Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: controllo input radio

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837

    controllo input radio

    Buongiorno a tutti, ho un problema nell'assegnare l'attributo checked ad un input radio:

    questa è la form newsletter.php:

    Codice PHP:
    session_start();

    <
    form method="post" action="validate.php">

    .......... 
    //altri input che vengono controllati nella pagina validate.php 
    ..........
    ..........

    <
    input type="radio" name="formato_email" value="1" checked="checked">HTML

    <input type="radio" name="formato_email" value="0" />TESTO

    </form
    in pratica nella pagina validate.php controllo tutti i campi, se alcuni campi sono vuoti l'utente ritorna alla form e vengono segnalati gli errori.
    Ora il mio problema è che se un'utente seleziona l'input TESTO, quando invia la form e ci sono degli errori, ritorna alla form xrò l'input selezionato diventa HTML.
    Spero di essermi spiegato.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Prova così:

    Codice PHP:
    <input type="radio" name="formato_email" value="1" <?= (!isset($_POST['formato_email']) || @$_POST['formato_email']==1) ? echo "checked" "" ?> />HTML 

    <input type="radio" name="formato_email" value="0" <?= (@$_POST['formato_email']==0) ? echo "checked" "" ?> />TESTO

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    Grazie x la risposta, ho provato ma restituisce questo errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO

  4. #4
    prova così...

    Codice PHP:
    <input type="radio" name="formato_email" value="1" <?= (!isset($_POST['formato_email']) || @$_POST['formato_email']==1) ? echo "checked" : echo "" ?> />HTML 

    <input type="radio" name="formato_email" value="0" <?= (@$_POST['formato_email']==0) ? echo "checked" : echo "" ?> />TESTO

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    putroppo non va, stesso errore

  6. #6
    non capisco cos'abbia di sbagliato in quel modo...sembra giusto!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    ora nn da + l'errore, però c'è un problema, se scelgo l'input "HTML" e faccio il controllo, rimane sempre selezionato l'input "TESTO" .

  8. #8
    Codice PHP:
    echo '<input type="radio" name="formato_email" value="1" ';
    echo (!isset(
    $_POST['formato_email']) || ($_POST['formato_email']==1) ) ? 'checked' '';
    echo 
    '/>HTML
    <input type="radio" name="formato_email" value="0" '
    ;
    echo (isset(
    $_POST['formato_email']) && $_POST['formato_email']=='checked' '');
    echo 
    '/>TESTO '
    se non va neppure con questo mi chiudo in un angolo della stanza e piango

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    Grandissimoooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!
    Sei stato gentilissimo.
    Grazie mille!!

  10. #10
    figurati!!! scusa per gli acciacchi iniziali

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.