Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: window opener property

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692

    window opener property

    Buongiorno al forum.

    Vi espongo la difficoltà che non riesco a superare:

    Da una pagina madre si apre all'interno di una finestra popUp una pagina figlia che contiene un piccolo form dati.

    Questo è il codice della pagina madre che apre la popup:

    codice:
    window.open("paginaFiglia.htm", "popup", width="500",height="500", top="50",left="50");
    Chiaramente la popup è sovrapposta alla pagina madre.

    Vorrei che quando l'utente chiude la popup o decide di inviare il form, la pagina madre venisse sostituita dalla pagina principale del sito, al fine di evitare di lasciare aperta sul browser questa pagina madre che contiene alcune informazioni su come registrarsi al sito stesso.

    Ho provato cosi nell'evento onsubmit dell'invio del form della pagina figlia aperta in popup:

    codice:
    onsubmit="setTimeout('window.close();window.opener.document=default.asp',2000);"
    e non funziona; mentre così:

    codice:
    onsubmit="setTimeout('window.close();window.opener.closed',2000);"
    mi restituisce errore.

    Eppure nelle window opener property non mi sembra ci sono altre indicazioni:

    http://www.webreference.com/js/tutorial1/opener.html

    Che sbaglio?
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    ... se prima chiudi la pagina e' facile che poi la seconda istruzione da eseguire non esista piu'...

    Inverti l'ordine:

    onsubmit="setTimeout('opener.location.href=\'defau lt.asp\';window.close();',2000);"

    ... ma e' piu' logico che sia la pagina richiamata dal form a chiudere la finestra corrente...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    Originariamente inviato da br1

    ... ma e' piu' logico che sia la pagina richiamata dal form a chiudere la finestra corrente...

    ciao
    grazie, ma questa non l'ho capita... puoi spiegarti ? grazie!
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da orcim
    grazie, ma questa non l'ho capita... puoi spiegarti ? grazie!
    Se tu fai una richiesta al server (il form) questo ti risponde, solitamente, inviandoti una pagina... metti in questa pagina di risposta lo script per chiudere la finestra corrente, anche perche' alcuni server non completano l'operazione richiesta se il client si disconnette...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    Originariamente inviato da br1
    Se tu fai una richiesta al server (il form) questo ti risponde, solitamente, inviandoti una pagina... metti in questa pagina di risposta lo script per chiudere la finestra corrente, anche perche' alcuni server non completano l'operazione richiesta se il client si disconnette...

    ciao

    Bontà divina non ci avevo pensato !!!

    Adesso si che funziona bene !

    Grazie
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.