Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355

    raggruppamento in select

    salve a tutti.
    Sono qui per chiedere il vostro aiuto.
    Il mio obiettivo è quello di ottenere un menu a tendina che contenga l'elenco dei primi 3 caratteri estratti dal db (raggruppamento):

    Il cmpo descrizione contiene questi valori :
    Descrizione
    CAM.24
    CAM.30
    10 -16.5 SKZ PR10
    10.0/80 -12 PR8 TL
    10.0/80 -12 TT PR6
    10.0/80-12 08 TL AM
    10.0/80-12 IMPL. T155
    100/80-10 53L VM100S
    100/80-16 50P 66 F
    100/90-18 M/C 56S
    100/90-18 M/C 56V
    100/90-19 NHS MT
    10-16.5 10PR SD
    11.2-24 TR135
    11.2-28 (280/85) TR60
    11.2R28 (280/85R28)
    11.5/80-15.3 12 TL
    11.5/80-15.3 14 TT

    Ho scritto questa query ma in questo modo ottengo comunque tutti i valori:
    SELECT art.Descrizione
    FROM art
    GROUP BY art.Descrizione;

    Vi prego aiutatemi

  2. #2
    dati i valori nell'esempio, cosa vorresti ottenere?

  3. #3
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    SELECT LEFT(art.Descrizione,3)

    se ho capito...

    Roby

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    un menu a tendina che elenca questi valori:

    CAM
    10 (con spazio)
    10.
    100
    10-
    11.

    vorrei ottenere questo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    no ragazzi purtroppo non va.

    io ho provato anche questo nel frattempo:

    SELECT art.Descrizione
    FROM art
    GROUP BY left(art.Descrizione,3);

    ma comunque non esegue la query

  6. #6
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    La left in tutte e due...

    Roby

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    roby non ho capito bene cosa intendi.

    optime uso access

  9. #9
    SELECT DISTINCT LEFT(art.Descrizione, 3) FROM art

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    optime .... ero certo che avresti trovato la soluzione!!!!

    SEI UN MITO

    Ringrazio anche Roby che spesso mi toglie dagli impicci risolvendomi altri inconvenienti di programmazione.

    Grazie... la query funziona a perfezione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.