Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Oracle 10g {Connessione al Db e installazione!!}

    Ciaio a tutti vorrei frvi due domande:
    1) La connessione ai database come deve essere implementata e costruita??
    2) Come posso vedere se l'installazionedi Oracle 10g è finita a buon termine o mi sono perso qualche cosa strada facendo (perchè non sono sicuro di averlo installato correttamente)??

    Spero di non aver commesso alcun errore e che mi rispondiate in tanti grazie!!
    Emix!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Oracle 10g {Connessione al Db e installazione!!}

    Originariamente inviato da Emix_69
    1) La connessione ai database come deve essere implementata e costruita??
    Se non indichi con quale LINGUAGGIO dovrai connetterti al DB, non ti rispondera' mai nessuno e le tue richieste saranno chiuse ...

    2) Come posso vedere se l'installazionedi Oracle 10g è finita a buon termine o mi sono perso qualche cosa strada facendo (perchè non sono sicuro di averlo installato correttamente)??
    Non so come dirlo diversamente ... questa domanda NON ha a che vedere con il forum di programmazione perche' NON e' un problema di programmazione.

    E anche se ti si volesse dare una risposta, non potrebbe essere che generica ...

    Se non hai avuto messaggi d'errore durante l'installazione, questa e' andata a buon fine, altrimenti presenta i messaggi di errore e se ne discute ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Siccome messaggi di errore non me ne ha dati deduco che l'installazione sia andata a buonfine, il linguaggio che userò è sql.
    Siccome l'ho installata anche su altra postazione appena faccio partire l'installazione mi appare un messaggio del dos che mi dice:
    No pre-requisite checks found in operam.ini, no system pre-requisite checks will be executed
    poi parte l'esecuzione e arriva fino alla fine cosa potrebbe essere??
    Emix!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    SQL e' il linguaggio di interrogazione del DBMS. Non e' il linguaggio di programmazione.
    La connessione al DB la effettui tramite il linguaggio di programmazione. Se non sai quale linguaggio userai nel tuo progetto, non potrai conoscere le modalita' di connessione.

    Oppure dovrai realizzare in SQL tutte le Stored Procedure che serviranno alla tua applicazione, ma in quel caso non esiste il problema della connessione.

    Dato che dici di avere installato Oracle in una "postazione", penso che tu stia installando il "client" per l'accesso al server nei PC che si dovranno collegare. Se tutto e' andato bene, tramite il comando TNSPING dovrai poterti collegare all'istanza creata nel server.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Sono 3 volte che mi chiudete il post ma cosa faccio di male??
    Posti nella sezione sbagliata, cross-posti, poni domande troppo generiche, quando ti viene chiesto di chiarire di cosa hai bisogno la butti sul personale, ... Su altri forum saresti stato sospeso per un paio di giorni.

    1) La connessione ai database come deve essere implementata e costruita??
    Con quale linguaggio vuoi stabilire la connessione al database? SQL è un linguaggio di interrogazione, immagino che l'interfacciamente al DB venga effettuato con VB, Java, C++, C# e via dicendo.

    Come posso vedere se l'installazionedi Oracle 10g è finita a buon termine o mi sono perso qualche cosa strada facendo (perchè non sono sicuro di avero installato correttamente)??
    Oracle è un sistema molto complesso, non si procede a tentoni o chiedendo informazioni su un forum. Parti dalla documentazione e prosegui studiando sui libri, poi, per questioni molto specifiche (non trattate dalla documentazione o sui libri) esistono i forum. Per l'installazione del server e del client fai riferimento ai seguenti documenti:

    Oracle Database Client Installation Guide 10g
    Oracle Database Installation Guide 10g

    Nota: un professionista studia sui libri in inglese.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Si infatti io sono il client, ma scusa l'ignoranza come utilizzo il comando TNSPING e soprattutto tumi dici che per connettere il database userò un linguaggio di programmazione ma io con OWB Client e OWB Assitence Repository mi vengono chiesti parametri per la connessione quindi presuppongo che dovrò usare quelli no??

    Ho controllato purtroppo non ce l'ho nei servizi cosa posso fare allora devo riinstallare tutto da capo??
    Emix!!

  7. #7
    Ad un database si può accedere in diversi modi, solitamente lo si fa:

    - Mediante gli appositi tool (basati su GUI o semplici shell)
    - Per mezzo di applicazioni sviluppate in linguaggi general-purpose (Java, C#, C++, ...)
    - Da siti Web dinamici

    Tu come vuoi/devi farlo?

    Ho controllato purtroppo non ce l'ho nei servizi cosa posso fare allora devo riinstallare tutto da capo??
    Ma leggere i documenti specifici che ti ho segnalato ti sembra proprio una pessima idea? Come ti ho già detto Oracle non è un giocattolo, per imparare ad usarlo degnamente (non dico padroneggiarlo, per quello ci vogliono anni di esperienza/certificazioni/etc) è necessario studiare molto. Le tue domande non dovrebbero trovare risposta su un forum, ma nella documentazione ufficiale. La sola documentazione relativa all'installazione del server occupa 164 pagine, come si può condensarla in un post di un forum?!
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non posso che concordare con pallinopinco ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Un percorso di studio potrebbe essere quello esposto in questo sito:

    Step 1 Get an overview of Oracle Database XE, the free "starter" edition of Oracle Database 10g.
    Step 2 Download Oracle Database XE.
    Step 3 Register for the Oracle Database XE Discussion Forum.
    Step 4 Read the Getting Started Guide and "Create and Run a Simple Application."
    Step 5 Take the online Self-Study Tutorial.
    Step 6 Learn PL/SQL, .NET, Java, Application Express, and PHP development concepts in the 2 Day Developer Guide.
    A meno che tu non debba utilizzare un'altra versione del database Oracle...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    VVoVe: VVoVe: VVoVe: VVoVe: VVoVe: VVoVe:
    No ragazzi voi avete ragione solo che a me manca ancora il database a cui collegarmi (essendo client io) ero solo curioso di sapere cosa dovessi fare perchè alcune "icone" che mi sono apparse mi chiedevano il nome dell'host l'user e la paswd e pensavo ke tramite quelli potevo connetermi ma non essendo sicuro volevo conferma... tnt ora mi hanno di nuovo spostato quindi ci rit dopo su oracle ora mi hanno spostato sulle Js di java quindi lo riprenderò dopo cmq grazie di tutto!!

    Si perfetto solo ke devo obligatoriamente utilizzare la EE ora nn so se dopo me la cambieranno per ora ho qst dopo cmq qnd ci rit seguirò i vostri consigli.
    Emix!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.