Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2

    Javascript e gli array associativi...

    Per gestire gli array associativi in JS di solito si ricorre ad un ciclo foreach, però ho da gestire un problema.
    Un'interfaccia deve visualizzare solamente n (nel mio caso 8), elementi dell'array. Con due pulsanti posso scorrere il resto del vettore. In pratica una cosa del genere:
    codice:
    ---------------------------
    |RIGA1 |   up   |
    |RIGA2 | 
    |RIGA3 |
    |RIGA4 |
    |RIGAN |  down  |
    ..............
    Con un normale array avrei dichiarato delle variabili intere ad indicare inizio e fine della "finestra" ed avrei confontato l'id degli array per vedere se rientravano in tale finestra. Ma con degli array associativi, come posso fare?

    Grassie in anticipo per i consigli

  2. #2
    puoi gestire tu le chiavi utilizzate?
    Se si, allora basta che le setti come "item1", "item2" e cosi via poi le ottieni con un ciclo for:

    var maxLen = 8; //il massimo
    var arr; //metti che arr sia l'array associativo
    for(i = 1; i <= maxLen; i++)
    {
    var item = arr['item'+i];
    }

    Altrimenti puoi sempre usare il foreach aggiungendo un contatore che quando è 8 fai break;

    var maxLen = 8;
    var counter = 0;
    foreach(item in arr)
    {
    //Fai quel che devi
    counter++;
    if(counter >= maxLen)
    break;
    }

  3. #3
    Gli array associativi in js sono oggetti
    se cerch nel foum ci sono diversi
    threads al riguardo.

    Dai anche un occhio qui

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2
    Risolto, non sapevo che usare array nominali in JS equivalesse ad inserire una proprietà ad un oggetto.
    Ho usato normalissimi indici numerici.

    Grazie per le dritte!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.