Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    41

    Effetto "tendina" su div: personalizzazione su PIU' div?

    Hola!
    Sto utilizzando su un sito
    http://www.moti-f.it/prova2/
    un effetto tendina preso proprio dagli esempi di HTML.it (http://javascript.html.it/demo/javas...79/esempio.htm)
    L'effetto tendina mi va benissimo così, come cliccando sul primo link: il problema è che dovrei far aprire altre tendine anche sotto i link "Staff" e "Clienti": ma non capendoci granchè di javacript non so come impostare lo script in modo che funzioni! Credo bisognerebbe creare tre funzioni differenti che aprano 3 div differenti, perchè ovviamente così com'è ogni volta che si clicca su un link così impostato
    Clicca
    la funzione " onclick="myHeight.toggle();" va ad aprire lo stesso div che c'è sotto il primo link!
    Qualcuno può aiutarmi a configurarlo per tre tendine?!
    Thanks!

  2. #2
    allora l'idea di fondo degli Fx è di avere un oggetto (che sarebbe una sorta di telecomando, diciamo) con dei metodi chiamabili (che sarebbero i pulsanti). Ciascun, metodo attiva una determinata azione che è, come puoi immaginare, l'effetto visivo.

    Nella funzione onload viene indicata questo:

    myHeight = new fx.Height('container', {duration: 400});

    allora questo non fa altro che creare un oggetto (il new vedi) della classe Fx.Height, utility che modifica l'altezza di un elemento. I parametri del costruttore dell'oggetto sono l'ID del DIV che verrà modificato, ed una property con opzioni varie (in questo caso solo la durata in millisecondi dell'effetto).

    ora, se nel tuo codice inserisci i seguenti div:
    Codice PHP:
    <div id="explorer">
       [
    url="#"]PROGETTI[/url]
       <
    div id="progetti">
       
    Cosa verrà visualizzato in progetti
       
    </div
       [
    url="#"]STAFF[/url
       <
    div id="staff">
       
    Cosa verrà visualizzato in staff
       
    </div>
       [
    url="#"]CLIENTI[/url
       <
    div id="clienti">
       
    Cosa verrà visualizzato in clienti
       
    </div>
       [
    url="#"]CONTATTI[/url]
       <
    div id="contatti">
       
    Cosa verrà visualizzato in contatti
       
    </div>
    </
    div
    Poi modifichi la funzione onload
    Codice PHP:
    window.onload = function() {
       
    myHeight = new fx.Height('container', {duration400});
       
    myHeightProgetti = new fx.Height('progetti', {duration400}); 
       
    myHeightStaff = new fx.Height('staff', {duration400}); 
       
    myHeightClienti = new fx.Height('clienti', {duration400}); 
       
    myHeightContatti = new fx.Height('contatti', {duration400}); 

    Dovrebbe andare tutto

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    41
    GRAZIEEEE!
    Funziona tutto alla perfezione! :P
    In realtà avevo provato la stessa cosa, solo che stupidamente al posto di aggiungere una o più righe con le nuove funzioni, avevo copiato direttamente più volte lo stesso script tra <head> e </head> e in ognuno avevo inserito i nomi delle funzioni e dei div diversi e così ovviamente caricava sempre l'ultimo in stack e non funzionava una cippa!

  4. #4
    Io ho un altro tipo di problema, sono riuscito a inserire più elementi ma avrei bisogno che in apertura di pagina fossero chiusi, e solo dopo il click si aprisse l tendina. Come potrei fare?

  5. #5

    effetto tendina div

    Salve a tutti.
    Queso è il mio primo ingesso e saluto tutti.
    Sto utilizzando questo effetto a tendina: http://javascript.html.it/demo/javas...78/esempio.htm
    Vorrei che funzionasse al contrario: in questo esempio la tendina si visualizza al caricamento della pagina, mentre vorrei che al caricamento venisse visualizzato solo il link e la tendina apparisse dopo aver cliccato.

    Spero di essere stato chiaro e sopratutto mi auguro di trovare un anima buona.

    Ciao

  6. #6
    Chiedo scusa. L'esempio è questo.
    http://javascript.html.it/demo/javas...79/esempio.htm

    Non male come primo ingresso !!!!!

  7. #7
    basta che aggiungi myHeight.hide(); nella funzione associata all'evento window.onload.
    I DON'T Double Click!

  8. #8
    Bene. Grazie funziona. Ho solo invertito gli eventi.

    Grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.