Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problemino su livello e campi obbligatori

    Ciao, pensavo di aver risolto tempo fà ma ho notato un problema.

    ho una select che in base all'evento onchange mi abilita o meno un livello (targa) in base ad un valore delle option
    --------------------------------
    <script type="text/javascript">
    function controlloSelect(option){
    if (option.options[option.selectedIndex].value == 2){noattivo = "hidden"; attivo = "visible";
    document.getElementById('targa').style.visibility= attivo;
    document.getElementById("automezzi").disabled=true
    document.getElementById("automezzir").disabled=tru e
    document.getElementById('invia').disabled=false;}
    else{
    if (option.options[option.selectedIndex].value == 0){
    document.getElementById('targa').style.visibility= "hidden";
    document.getElementById('invia').disabled=true;}
    else{
    document.getElementById('targa').style.visibility= "hidden";
    document.getElementById('invia').disabled=false;}
    }
    }
    ---------------------------------------------
    nel livello che abilito ho 2 textbox dove almeno una della 2 devono essere compilate.
    ---------------------------------------------
    function check()
    if (document.getElementById('targa') && document.getElementById('targamotricem').value == "" && document.getElementById('targarimorchiom').value == ""){
    alert("Inserire almeno una targa.");
    return false;
    }
    }


    il form lo invio con un clic sul submit (check)

    Il problema è che se nella select scelgo una option che non mi abilita il livello il controllo su quei 2 textbox me lo fa lo stesso perchè uso la funzione sotto per inviare il form.

    Come potrei fare a per il controllo del campo ma solo se il livello è visibile?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Problemino su livello e campi obbligatori

    Cosi:
    codice:
    if (document.getElementById('targa').style.visibility="visible" && document.getElementById('targa') && document.getElementById('targamotricem').value == "" && document.getElementById('targarimorchiom').value == ""){
    alert("Inserire almeno una targa.");
    return false;
    }
    }
    Per me questa pezzo document.getElementById('targa') lo puoi togliere ameno che non serva x qualcos'altro da provare.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3

    ciao

    ciao e grazie,
    scusami ma non riesco

    correttamente se scelgo l'altra opzione.. ma se mi appare il layer ora non mi fa il controllo sui campi

    mm e se facessimo in modo di abilitare il pulsante invio appena si scrive qualcosa dentro la textbox del livello?


    Grazie, ciao

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta tutta la pagina, oppure metti il link ad una pagina pubblica.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5

    ecco

    ciao, ecco la pagina , ho troncato alcune cose asp inutili per il nostro problema giusto per non rendere troppo lunga la cosa.
    La parte interessante è in fondo ( il famoso id targa..)
    Grazie per l'aiuto.
    scusa ma non riesco ad applicare il tag code
    --------------------------------------
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <link href="step.css" rel="stylesheet" type="text/css">

    <script type="text/javascript">
    function controlloSelect(option){
    if (option.options[option.selectedIndex].value == 2){noattivo = "hidden"; attivo = "visible";
    document.getElementById('targa').style.visibility= attivo;
    document.getElementById("automezzi").disabled=true
    document.getElementById("automezzir").disabled=tru e
    document.getElementById('invia').disabled=false;}
    else{
    if (option.options[option.selectedIndex].value == 0){
    document.getElementById('targa').style.visibility= "hidden";
    document.getElementById('invia').disabled=true;}
    else{
    document.getElementById('targa').style.visibility= "hidden";
    document.getElementById('invia').disabled=false;}
    }
    }

    function check()
    {
    /*if (document.form.automezzi.value == 0){
    alert("ATTENZIONE: INSERIRE UNA TARGA AUTOMEZZI");
    return false;
    }*/
    if (document.getElementById('targa').style.visibility ="visible" && document.getElementById('targa') && document.getElementById('targamotricem').value == "" && document.getElementById('targarimorchiom').value == ""){
    alert("Inserire almeno una targa.");
    return false;
    }
    }

    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    #targa{visibility:hidden}

    </style>

    </head>
    <body>

    <div class="inserimento">
    <table width="663" border="0">
    <tr>
    <td width="292"><select name="automezzi" size="1" id="automezzi" onChange="return controlloSelect(this)">
    <option value="0" selected>Scegliere una targa automezzo</option>
    <option value="2">inserire targa manuale</option>
    <option value="<%=rs3("targamotrice")%>"><%=rs3("targamotr ice")%></option>
    <%

    do while not rs3.eof


    %>

    <%
    rs3.movenext
    loop
    %>
    </select></td>
    </table>
    <table width="663" border="0">
    <tr>
    <td width="127">


    </td></tr></table>
    </div>
    <%
    end if
    rs3.close
    rs4.close
    set rs1=nothing
    cn3.close
    set cn3=nothing
    %>
    <div class="inserimento">
    <table width="663" border="0">
    <tr>
    <td

    </td>
    </tr>
    </table>

    <DIV ID="targa" STYLE="position:absolute; height:100px; width:500px; left: 500px; top: 670px">

    <table width="279" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="selezione">
    <tr>
    <td width="137">TARGA MOTRICE </td>
    <td width="258"><input name="targamotricem" type="text" id="targamotricem" size="8" maxlength="8"></td>
    <td width="137">TARGA RIMORCHIO </td>
    <td width="258"><input name="targarimorchiom" type="text" id="targarimorchiom" size="8" maxlength="8"></td>

    </tr>
    </table>
    </div>
    <div align="center">
    <input name="invia" type="submit" id="invia" disabled="true" value="Continua" onClick="check()">







    </div>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    if (document.getElementById('targa').style.visibility=="visible" && document.getElementById('targa') && document.getElementById('targamotricem').value == "" && document.getElementById('targarimorchiom').value == ""){
    alert("Inserire almeno una targa.");
    return false;
    }
    }
    mi sono sbagliato id targa == visible
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7

    Grazie

    Ora è proprio perfetto.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.