Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: query mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24

    query mysql

    una cosa semplice semplice, data la query

    $result=mysql_query (''SELECT id, campo1, campo2 FROM tabella ORDER BY id);
    echo ''mysql_result ($result, 2, 'campo1')'';

    il risultato dovrebbe essere il secondo record del campo1 oppure no? In ogni caso mi da un errore di tipo resource#, la sintassi pero' mi pare giusta...

    e poi un'altra domanda da neofita...facendo un array del risultato di una query si inseriscono nella variabile i vari campi e per ottenerne i risultati si inserisce la variabile in un ciclo while che gira fino ad esaurimento record, ma per ottenere invece la visualizzazione di una o piu' celle specifiche della tabella, esempio:

    $result=mysql_query (''SELECT id, campo1, campo2 FROM tabella);
    $row=mysql_fetch_assoc($result);

    ora dalla variabile posso avere $row[id] $row[campo1] ecc.
    ma per identificare che so il 34esimo e il 38esimo record del campo1 ed inserirli in 2 variabili diverse $record34 e $record38 occorre fare due query utilizzando WHERE per identificare il record o ci sono altre possibilita' migliori? cosi' finche' sono 2 i record da estrarre vabbuo' ma se fossero decine o centinaia...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419
    $result=mysql_query (''SELECT id, campo1, campo2 FROM tabella ORDER BY id); echo ''mysql_result ($result, 2, 'campo1')'';
    Modifica in:

    Codice PHP:
    $result=mysql_query (''SELECT idcampo1campo2 FROM tabella ORDER BY id"); 
    echo ''mysql_result (
    $result, 2, 'campo1')''; 

    cosi' finche' sono 2 i record da estrarre vabbuo' ma se fossero decine o centinaia...
    Codice PHP:
    $query="SELECT campo1 FROM tabella ORDER BY id ";
    $sql=@mysql_query($query);
    while(
    $record=@mysql_fetch_array($sql))
    {
       
    $q_campo[]=$record['campo1'];

    In questo modo hai un'array $q_campo con tutti i valori di campo1.


    "Non soffocare la tua ispirazione e la tua immaginazione,
    non diventare lo schiavo del tuo modello"

    Vincent van Gogh

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24
    Codice PHP:
    {    $q_campo[]=$record['campo1']; } 
    grazie, provero' ad applicarla in molte situazioni, tra cui quella di usare i dati contenuti in una tabella per una select
    Codice PHP:
    <select name="nome">
    <? 
    $result
    =mysql_query("select id,campo1,campo2 FROM tabella ORDER BY id");
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) { 
    echo 
    "<option value=\"$row[campo1]\">$row[campo1]
    </option>"
    ;}
    ?>
    </select>
    In questo modo visualizza i dati nella select ma il value=$row[campo1] non prende il valore selezionato nella select ma tutti i record del campo1...se ho ben capito il codice che hai postato dovrebbe riuscire a risolvere

    Per la prima erano scappati gli apici...provo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.