Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Algoritmo di clusterizzazione in C++

    Salve,
    ho il seguente problema. Ho un piano cartesiano, su cui giacciono un insieme di punti disposti a caso.
    Il numero di punti che si possono presentare è prefissato (max 100 punti).

    Volevo sapere se esiste già in stl o qualcuno ha il codice c++ di un algoritmo di clusterizzazione di questi punti, sulla base della loro vicinanza, cioè prendo ad es. un punto tra quelli presenti, vedo se rispetto agli altri qualcuno è abbastanza vicino (distanza euclidea, es. soglia di 10 pixel se considero il piano cartesiano come un piano immagine); poi per ogni punto aggiunto, vedo se ognuno di questi è vicino ad un altro punto e cosi via..

    Penso che sia un problema generale che si possa già trovare da qualche parte.

    Grazie per l'attenzione
    --
    "It is DIFFICULT to get a man to understand something when his SALARY depends upon his NOT UNDERSTANDING IT." Upton Sinclaire
    --
    HP compaq nx6125, AMD Turion 1.6, ATI RADEON XPRESS 200M chipset, ATI MOBILITY RADEON X300, 1GB RAM, Broadcom 802.11a/b/g WLAN, Bluetooth, 60GB drive, dual booting XP Home/Gusty G., router Negtgear DG834G v3

  2. #2
    Non me ne intendo di algoritmi di clustering (ho appena letto su wikipedia cosa siano ); ma utilizzare un Grafo ?


  3. #3
    Ho Risolto!
    Mi sono creato un algoritmo personale di raggruppamento di punti su un piano 2d.
    --
    "It is DIFFICULT to get a man to understand something when his SALARY depends upon his NOT UNDERSTANDING IT." Upton Sinclaire
    --
    HP compaq nx6125, AMD Turion 1.6, ATI RADEON XPRESS 200M chipset, ATI MOBILITY RADEON X300, 1GB RAM, Broadcom 802.11a/b/g WLAN, Bluetooth, 60GB drive, dual booting XP Home/Gusty G., router Negtgear DG834G v3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.