Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178

    shadowbox e script per refresh immagine in conflitto...why?

    posto una nuova discussione a riguardo essendo l'argomento differente dal topic in cui è nato


    nella mia pagina contatti ho inserito un pulsante skype che visualizza il mio stato online, lo stato però viene controllato dal pulsante solo al caricamento della pagina, per cui in caso di eventuali variazioni si continua a visualizzare lo stato caricato la prima volta finchè non si effettua un refresh della pagina, ho pensato quindi di inserire il seguente script per refreshare solo l'immagine del pulsante skype :

    codice:
    <script language="JavaScript"><!--
    window.onload = function refreshIt() {
       if (!document.images) return;
       document.images['terabit01'].src = 'http://mystatus.skype.com/smallclassic/terabit01.it?' + Math.random();
       setTimeout('refreshIt()',10000); // refresh every 10 secs
    }
    //--></script>

    tutto ha funzionato finchè non ho inserito anche shadowbox per gli url nel footer, non sò perchè ma i due script vanno in conflitto e non funziona nessuno dei due, ho pensato che forse era perchè in shadowbox c'è una funzione dal nome simile a quello dello scrip(refreshIt) per cui ho provato a cambiarle nome in vari modi ma il problema persiste, quale potrebbe essere il motivo del conflitto e come risolverlo?
    è troppo impegnativo...

  2. #2
    non è questo, ma il
    window.onload = Shadowbox.init;
    che sovrascrive la funzione che hai postato devi mettere tutto quello che vuoi che venga eseguito al load della pagina in un'unica funzione o non verrà mai tutto eseguito:
    Codice PHP:
    <script language="JavaScript"><!--
    window.onload = function(){ 
    refreshIt();
    Shadowbox.init();
    /*Altro che deve essere eseguito al caricamento della pagina*/

    }

    function 
    refreshIt() {
       if (!
    document.images) return;
       
    document.images['terabit01'].src 'http://mystatus.skype.com/smallclassic/terabit01.it?' Math.random();
       
    setTimeout('refreshIt()',10000); // refresh every 10 secs
    }


    //--></script> 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178
    ho messo quel codice nell'head di tutte le pagine(modificando il mio template), ma facendo così shadowbox non funziona più in nessuna pagina...forse perchè non viene trovata la funzione refresh?
    è troppo impegnativo...

  4. #4
    Ma perché non ti scarichi FireBugs che vedi gli errori...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178
    ce l'ho, cliccando l'icona in fondo a destra di firefox compare ma non lo sò usare, la documentazione che ho trovato a questo link non mi è di grande aiuto...
    è troppo impegnativo...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178
    ok, smanettandoci per un pò ho capito che è la console a mostrare gli errori, ma all'inizio era disattivata..cmq, mi mostra questi due errori :



    visto che in tutte le altre pagine nonostante la presenza del primo errore shadowbox funziona correttamente, immagino che il problema critico con shadowbox sia causato da questa stringa :
    codice:
     setTimeout('refreshIt()',10000); // refresh every 10 secs
    ma come faccio a "definirla" refreshIt?
    è troppo impegnativo...

  7. #7
    beh, ma l'hai messa come funzione e non più attaccata al window.onload?

    function refreshIt() {
    if (!document.images) return;
    document.images['terabit01'].src = 'http://mystatus.skype.com/smallclassic/terabit01.it?' + Math.random();
    setTimeout('refreshIt()',10000); // refresh every 10 secs
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178
    ho copiato e incollato il codice come me l'hai messo e shadowbox rifunziona, ma sembra che la funzione refreshIt resti "assopita", serve qualcosa per farla partire(poi entra in loop su se stessa col setTimeout richiamandosi ogni 10 secondi)...se non window.onload cosa si può usare?

    e per il primo errore hai idea di che cosa intenda? lo script per il fade immagine(per non usare flash nel menù e mantenere modificabile anche quello via CSS) l'ho scaricato da Hesido.com, non capisco cosa intende con "null"...
    mi dà poi un feed back di errore in blu anche per alcuni elementi del preload java nell'index, in pratica dice di sostituire :
    codice:
    loadER.style.visibility = 'hidden';
    con
    codice:
    document.getElementById(loadER).style.visibility = 'hidden';
    e così per tutti gli elementi senza il getElementById, ma provando ad apportare le correzzioni suggerite non funziona più niente e saltano fuori errori di 'null' anche quì...ma quanto è attendibile stò firebug? mha... :master:
    è troppo impegnativo...

  9. #9
    allora, ci ho dato un'occhiata un pelo più approfondita:

    1. come window.onLoad hai inserito solo Shadowbox.init(), ergo refreshIt non verrà mai chiamato.
    2. l'errore che indichi per primoè dato dal fatto che quella funzione js richiede due elementi con id 'animmenu' e 'animmenu3', nella tua pagina c'è solo 'animmenu', chiaramente quando chiama l'altro non funziona. Scommetto che hai preso lo script ed hai copiato l'html, togliendo poi la parte che non ti serviva....
    3. Seriamente... ti sembra il caso di importare 82 Kb di script più tutta la parte nella pagina per fare queste due cose? So che Shadowbox è bello grosso, ma tutto il resto per fare un menù mi sembra un po' tanto...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di TeraBIT
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    178
    si gli script per l'animazione sono pesanti, ma è ancora un pò tutto provvisorio, nel senso che dopo che avrò fatto funzionare tutto mi preoccuperò di mettere on line solo le versioni "compresse" per pulirli di tutto ciò che non è essenziale al funzionamento(ho usato questo packer e funziona benissimo :http://javascriptcompressor.com/), 400kb di java per tutti gli script non sono pochi, ma per avere una grafica piacevole e non banale è sempre meglio di 10mb di sito flash credo...
    in realtà non l'ho proprio "copiato" così com'era e basta, l'ho mixato insieme a un menu css che avevo già fatto, è stato un lavoraccio capire come incastrare i CSS in modo che tutto funzionasse, tra l'altro l'altezza dell'immagine è definita nel java e deve coincidere con l'emento css contenente l'immagine o l'effetto che ne deriva è decisamente sgradevole, ma usando flash per creare l'animazione e l'export in png24 trasparenti resta cmq un metodo abbastanza flessibile...
    è troppo impegnativo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.