Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    cancellare determinati files

    Ciao a tutti
    sto cercando di cancellare tutti files della directory corrente che iniziano con la parola "analisi_" e finiscoino con ".pdf" ma non mi riesce di formulare la richiesta
    Mi hanno suggerito di usare:

    unlink("analisi_*.pdf");
    ma non cancella nulla

    sbaglio qualche cosa?

    Grazie infinite

  2. #2
    Dovresti farti una funzione che controlla il nome di ogni file nella directory in modo da verificare se deve essere cancellato e poi passare alla cancellazione dello stesso.

    Guardati il costrutto foreach su php.net e come esplorare le directory.

    Per il controllo dovresti esplodere il nome del file in un array e vedere se il primo membro inizia con la tua ricerca e se e un file pdf.

    Ciao
    Netcreative.it

  3. #3
    Ciao,

    allora, questa dovrebbe funzionare:


    Codice PHP:
    function cancella_file ($p_percorso_directory,$p_pattern_file) {

      foreach (
    glob($p_percorso_directory.$p_pattern_file) as $filename) {
         
    unlink($filename);
       }
     }
     
     
    $percorso_directory "c:/test/";
     
    $pattern_file"analisi_*.pdf";
     
    cancella_file($percorso_directory,$pattern_file); 
    Scrivi le barrette di divisione tra le directory (terminologia molto tecnica ) così "/" anche se utilizzi windows, altrimenti crea dei problemi.

    - ti ho aggiunto un parametro per specificare il percorso => $p_percorso_directory

    e

    - una variabile per il nome/pattern del file (quindi se non usi asterischi o altre wildcards puoi anche specificare un file solamente) da cancellare => $p_pattern_file

    ci possono essere dei problemi se i file sono ancora aperti da qualche applicazione, però questa parte la lascio a te, magari fai qualche prova.

    Ah, dovrebbe funzionare (l'ho appena provato), ma come al solito, non ti fidare e fagli fare un bel giro in un ambiente di test.

    Ciao,

    Ale
    Ci occupiamo di information design, web design, usabilità e architettura delle informazioni.
    Visitate il nostro sito
    www.informationdesigners.org
    e il nostro blog
    www.informationdesigners.org/blog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.