Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206

    installazione zend framework

    ciao a tutti non ci sto capendo una mazza

    ho comprato un libro x esercitarmi con lo Zend ma la spiegazione parla di una installazione in locale sul proprio pc mentre io devo provare lo zend all interno del mio spazio web

    il mio spazio web è custodito in un server Linux con queste caratteristiche :
    PHP Version 5.1.6
    Apache/2.2.4
    mysql 5.0.27

    tutto il mio sito si trova dentro una cartella httpdocs

    mi seguite vero

    quindi ora vado sul sito http://framework.zend.com/ e mi scarico il framework giusto ??

    che lo inserisco dentro alla directory httpdocs

    a questo punto come va configurato per vedere se funziona??.

    di guide online ce ne sono tante ma voglio seguire la configurazione del libro che ho preso..
    che parla di una struttura della directory in questo modo:
    /data
    /logs
    /uploaded-files
    /tmp
    /htdocs
    /include
    /controllers
    /templates

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    398
    Non e' molto chiara la domanda.

    Lo Zend Framework non e' un oggetto atomico ma sono tante classi che possono essere utilizzate singolarmente o insieme.

    Quindi se tu hai voglia di utilizzare lo Zend_db puoi farlo semplicemente includendo la classe Zend_db.php e utilizzando le sue api.
    Per utilizzare lo Zend framework senza stare a preoccuparsi di includere le varie cose puoi usare il suo autoloader

    Quind il tuo script dovrebbe iniziare con queste istruzioni
    Codice PHP:
    // in genere la cartella Zend e' dentro una cartelle library
    // aggiungi come path la cartella library che contiene la cartella Zend
    set_include_path(get_include_path().PATH_SEPARATOR$pathZendFramework);  
    require_once(
    'Zend/Loader.php');  
    Zend_Loader::registerAutoload(); 
    Con queste 3 istruzioni ti sei tolto il problema di includere le varie classi.
    Potendo specificare le path non e' necessario mettere le librerie dentro httpdocs anzi in genere si mette fuori dalla cartella pubblica assieme al resto dell'applicazione.

    Detto questo non ho ben capito se tu hai già in sito e devi fare il porting sotto zend framework o devi fare uno nuovo o che altro ...

    Andrea

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206
    grazie in primis x la risposta..

    ma io praticamente avevo intenzione di studiare ed esercitarmi con i framework..
    ma praticamente nn riuscivo e nn riesco a partire..sicuramente ora inizierò a capirci qlcosa di + con lo studio

    cmq praticamente te mi stai dicendo di nn caricare tutta la cartella library ma solo le classi di cui ho bisogno..ok

    quindi volevo provare con una connessione al database.. che mi dica se sono riuscito a connettermi oppure no..

    quindi dopo aver caricato la cartella DB dentro la direcoory Zend
    ho preso la mia pagina index.php

    require('Zend/Loader.php');
    Zend_Loader::registerAutoload();

    $p = array('host' => 'localhost',
    'username' => 'PROVA',
    'password' => 'PROVA',
    'dbname' => 'MIODB');

    $db = Zend_Db :: factory('pdo_mysql',$p);
    if($db){echo "connesso";}else{echo "nn connesso";}

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    398
    per connetterti al db devi usare la getConnection
    dalla documentazione
    Codice PHP:

    try {
        
    $db Zend_Db::factory('Pdo_Mysql'$parameters);
        
    $db->getConnection();
    } catch (
    Zend_Db_Adapter_Exception $e) {
        
    // perhaps a failed login credential, or perhaps the RDBMS is not running
    } catch (Zend_Exception $e) {
        
    // perhaps factory() failed to load the specified Adapter class


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.