Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206

    Zend Framework apogeo libro

    x chi ha comprato il seguente libro chiedo aiuto

    Sviluppare applicazioni web 2.0 con php

    nn riesco proprio a configurare..per poter partire con gli esercizi

    il libro parla di una configurazione fatta in locale ma io la vojo eseguire nel mio spazio web..e quindi aimè devo cambiare tutte le mie impostazioni..

    la mia direcotory principale si chiama httpdocs + sopra nn posso andare.. all interno ho creato una index.php e un altra directory,la Zend dove ci ho messo tutto il framework..

    ora come e dove inserisco le directory di cui parla il libro : data - htdocs - include - templates ??

    e il file .htacces dove va inserito ??

    grazie a chi può aiutare..altrimenti sono 40e buttate

  2. #2
    htdocs è la web root di un qualunque server bastao su apache; tu basta cjhe metti le directory data-include-template in httpdocs, inclusa la directory Zend (bada bene: solo quella con la libreria completa!)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206
    grazie x la risposta..e fina qua ci sono..

    quindi dentro ad httpdocs inserisco quelle directory, oltre ad index.php e .htaccess dato che nel libro le mette dentro la directory htdocs

    data
    include
    templates
    Zend
    index.php
    .htaccess
    settings.ini


    Nel file .htaccess ci va:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1

    Nel file setting ci va:
    [development]

    database.type = pdo_mysql
    database.hostname = localhost
    database.username = phpweb20
    database.password = myPassword
    database.database = phpweb20

    paths.base =/var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs
    paths.data = /var/www/vhostsmiosito.it/httpdocs/data
    paths.templates =/var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/templates

    logging.file = /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/data/logs/debug.log

    tutto gisuto allora fin qua ?
    se è tutto giusto quando faccio partire il mio sito mi esce questo errore


    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)' in /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php:194 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Front.php(920): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/index.php(39): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 {main} thrown in /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php on line 194


    questa è la mia index.php
    <?php
    error_reporting (7);
    ini_set('display_errors','1');

    require_once('Zend/Loader.php');
    Zend_Loader::registerAutoload();

    // load the application configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('settings.ini', 'development');
    Zend_Registry::set('config', $config);


    // create the application logger
    $logger = new Zend_Log(new Zend_Log_Writer_Stream($config->logging->file));
    Zend_Registry::set('logger', $logger);


    // connect to the database
    $params = array('host' => $config->database->hostname,
    'username' => $config->database->username,
    'password' => $config->database->password,
    'dbname' => $config->database->database);

    $db = Zend_Db::factory($config->database->type, $params);
    Zend_Registry::set('db', $db);


    // handle the user request
    $controller = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $controller->setControllerDirectory($config->paths->base .
    '/include/Controllers');

    /* // setup the view renderer
    $vr = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
    $vr->setView(new Templater());
    $vr->setViewSuffix('tpl');
    Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($vr );*/

    $controller->dispatch();
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    398
    Perché vuoi fare le prove sull'hosting non ti sarebbe piu comodo farle in locale ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206
    mi trovo meglio cosi..lavoro sempre in questo modo..

    cmq aspetto qlcuno che mi illumini

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    398
    Ops mi e' partita la risposta senza che avessi finito ...

    Ti manca un bel po di roba che sicuramente nel tuo libro (se e' un libro decente) viene descritta.
    L'errore dice chiaramente che non trova il controller.

    Tu setti come directory dei controller '/include/Controllers'
    ma da quello che hai scritto non sembra che tu abbia creato la catella controllers dentro include.
    Poi dentro controllers devi creare un file che si chiama IndexController.php che implementa
    la classe IndexController che estende Zend_Controller_Action che ha il metodo public IndexAction()
    Poi devi fare le view insomma non si spiega in 2 righe io ho imparato seguendo questo tutorial .


    Comunque ti consiglio di fare qualche passo indietro.
    Accantona per il momento lo Zend framework.
    Creati un installazione locale di apache mysql php senza usare gui
    fallo a mano cosi capisci bene cosa influenza cosa.
    Una votla che hai la tua installazione locale gioca un po con le configurazioni e con qualche script di php giusto per acquisire familiarità con apache.

    Poi quando pensi di aver capito le basi comincia con lo zend framework, se e solo se hai già studiato la programmazione ad oggetti e hai capito come funziona.


    Andrea

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206
    ok grazie lo farò..

    pero prova a vedere quest ultimo mio messaggio ...magari te riesci a capirci meglio...

    Ok il seguente problema l ho risolto

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)' in /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php:194 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Front.php(920): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/index.php(39): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 {main} thrown in /var/www/vhosts/miosito.it/httpdocs/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php on line 194

    avevo cannato un percorso..

    ora mi è arrivato questo errore :
    Fatal error: Class 'CustomControllerAction' not found in /var/www/vhosts/miosito/httpdocs/include/Controllers/IndexController.php on line 2

    e questa è la pagina IndexController.php

    <?php
    class IndexController extends CustomControllerAction
    {
    public function indexAction()
    {
    }
    }
    ?>

    Le mie cartelle

    data
    include ->Controllers ->IndexController.php
    ->smarty
    ->templater
    ->CustomControllerAction.php
    ->templater.php
    templates
    zend
    index.php
    .htaccess
    settings.ini

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    398
    Mi sembra chiaro
    Codice PHP:
    class IndexController extends CustomControllerAction 
    non sa che e' CustomControllerAction ma dove la implementi questa classe ?
    comunque ti basta fare

    Codice PHP:
    class IndexController extends Zend_Controller_Action 

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    206
    6 stato molto gentile ..iniziero a studiare come hai detto te..grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    ciao arnold81, ho quasi lo stesso tuo problema, quello di far partire, in locale, il virtualHost suggerito dallo stesso libro.

    Premesse importanti su winXp ho apache2.2 e php5.2
    - nel file httpd.conf la documentRoot attuale è "C:/ ... eccetera../htdocs"
    - e in questa fino ad oggi ho messo i miei file .php e le cartelle ecc...
    - il virtualHost è il solito localhost ad ip 127.0.0.1

    il libro vuole che si crei un virtualHost (come htdocs) con nome phpweb20 ed ip 192.168.0.80
    Per questo nel file C:\windows\system32\drivers\etc\hosts ho aggiunto
    192.168.0.80 phpweb20

    Poi nel httpd.conf ho copiato e incollato il virtualHost suggerito dallo stesso codice del libro
    codice:
    <VirtualHost 192.168.0.80>
        ServerName phpweb20
        DocumentRoot /var/www/phpweb20/htdocs
    
        <Directory /var/www/phpweb20/htdocs>
            AllowOverride All
            Options All
        </Directory>
    
        php_value include_path .:/var/www/phpweb20/include:/usr/local/lib/pear
        php_value magic_quotes_gpc off
        php_value register_globals off
    </VirtualHost>
    ho messo le cartelle /var/..../.../phpweb20/htdocs allo stesso livello di htdocs contenuta nella apache2.2

    Risultato nullo. se nel browser inserisco http://phpweb20 mi segnala l'errore 403 e cioè di non avere accesso alla prima cartella di localhost (non di phpweb20). Le indicazioni sul nuovo virtuaHost non se le fila proprio.

    il mio primo grosso problema comincia ad essere qui:
    le cartelle /var/www/phpweb20/htdocs vanno copiate nella cartella apache2.2 allo stesso livello della htdocs di apache? Oppure vanno copiate all'interno della prima htdocs di apache?
    In quest'ultimo caso non si riuscirebbe a tenere le cartelle var-www -eccetera fuori dalla portata del visitatore (come dice il libro).Per ora non sono interessato alle domande su Zend.
    Spero di essermi fatto capire.
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.