Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828

    [php] posizione in classifica

    ho una tabella punteggi con i campi squadra e punti.
    come faccio a sapere la posizione in classifica per una squadra tramite sql?

  2. #2
    Puoi fare in questo modo:

    Ad esempio hai una tabella CLASSIFICA con i campi SQUADRA e PUNTI.

    Potresti fare una cosa del genere:

    Creare una tabella, diciamo temporanea:

    codice:
    CREATE TABLE tmp
    (
    NumRiga int AUTO_INCREMENT,
    SQUADRA varchar(6) NOT NULL,
    PUNTI varchar(25) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (NumRiga)
    );
    Ed ogni volta che fai una query per sapere la posizione devi cancellare tutto il contenuto:

    codice:
    TRUNCATE TABLE tmp;
    Ed inserire il contenuto della tabella CLASSIFICA:

    codice:
    INSERT INTO tmp (SQUADRA , PUNTI) 
    SELECT SQUADRA, PUNTI FROM CLASSIFICA ORDER BY PUNTI desc;
    In modo tale che quando vai a fare la select, puoi fare in questo modo:

    codice:
    SELECT * FROM tmp WHERE SQUADRA = 'Milan';
    e quindi avrai in output la posizione della squadra che metti nella WHERE.
    Realizzazione Software, Siti Web ed E-commerce. Consulenza Software ed esperti open source ...
    Scopri i nostri servizi...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Se fai una ricerca nel forum usando come chiave di ricerca classifica trovi diverse discussioni a riguardo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.