Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Upload immagini su server e memorizzazione indirizzo su database

    Dopo innumerevoli tentativi sono riuscito a far funzionare l'upload di files da una pagina web. Essi vengono memorizzati su una cartella del server denominata UPLOAD. Ora mi sorge un altro problema: assieme all'upload del generico file vorrei che fosse memorizzato in una apposita tabella del database il suo url in maniera che poi possa richiamarlo ed inserirlo in una pagina generica. Come dovrei procedere? Questo è il codice

    <form enctype="multipart/form-data" action="uploadfile.php" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="6000000">
    Immagine-max 6 Mb
    <input name="userfile" type="file">
    <input type="submit" value="Invia File">
    </form>

    <?
    //percorso della cartella dove mettere i file caricati
    $uploaddir = '/web/htdocs/www.xxxxxxxxxxxxxxx/home/upload/';

    //Recupero il percorso temporaneo del file
    $userfile_tmp = $_FILES['userfile']['tmp_name'];

    //recupero il nome originale del file caricato
    $userfile_name = $_FILES['userfile']['name'];

    print "<pre>";
    //copio il file dalla locazione temporanea alla mia cartella upload
    if (move_uploaded_file($userfile_tmp, $uploaddir . $userfile_name))
    {
    //Se l'operazione è andata a buon fine...
    print "File inviato con successo. Ecco alcune informazioni:\n";
    print_r($_FILES);
    }
    else
    {
    //Se l'operazione è fallta...
    print "Upload NON valido! Alcune informazioni:\n";
    print_r($_FILES);
    }
    print "</pre>";
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    cosa non sai fare?

    Scrivere su db o cosa?

    ciao

  3. #3
    Esempio: un utente invia tramite form il file "pippo" ed esso viene memorizzato nella cartella "upload". Vorrei che il file "pippo" risultasse anche nel database sotto forma, ad esempio, di una stringa di testo "/upload/pippo.jpeg". Come potrei fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    rinnovo la domanda, di quello che hai detto di voler fare, cosa ti risulta difficile?

    concatenare "upload/" a pippo?

    Scriverlo sul db?

    Sii più preciso nello spiegare quello che non ti riesce di fare.

    ciao

  5. #5
    Scusa se non sono stato chiaro. Provo a spiegarti meglio quello che non so fare. Non so come passare il nome del generico file inviato in un campo apposito del database.
    Quando l'utente invia il file esso me lo ritrovo dentro la cartella che ho indicato, ma del file non ho alcuna traccia nel database e quindi non so come richiamarlo dinamicamente in una pagina. Spero che sia riuscito a spiegare meglio l'inghippo :-)

    Grazie mille comunque per l'interessamento

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Nel momento in cui ricevi il file, come saprai hai nell'array $_FILES diversi dati, tra cui il nome del file originale, e il tmp_name.

    Quando fai l'upload userai la funzione move_uploaded_file per spostare il file temporaneo alla directory di upload.

    Non so se tu assegni un nome tuo, o se lasci il nome originale del file, ma in quel momento ti puoi creare una query e andare a scrivere su db il percorso che ottieni.

    Sinceramente siccome non ci vedo una grossa difficoltà, non so se ho risposto a quello che chiedi :-)


  7. #7
    Hai risposto esattamente a ciò che intendevo io. Però non sono in grado di modificare il codice che ho postato all'inizio per creare la query... :-((( Saresti così gentile da guidarmi nel crearla? Perdonami, ma all'uni mi hanno insegnato a programmare in fortran 77 e il php lo sto imparando da solo da meno di una settimana :-(((
    Comunque già ti ringrazio per la dritta che mi hai dato

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ma hai già scritto su database ?

    ciao

  9. #9
    No, è proprio questo che vorrei poter fare, scrivere l'url del file inviato nel database.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    era una domanda generica, hai mai provato a scrivere qualcosa su db?

    Se no, eccoti una guida:

    http://php.html.it/guide/lezione/269...alizzazione-d/


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.