Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Group By

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    322

    Group By

    Ciao,

    dovrei eseguire un conteggio di un numero di record che corrispondono ad un determinato criterio, e fin qui ci siamo.

    SELECT regione, COUNT(*) AS id FROM tabella GROUP BY regione

    che mi restituisce, esempio:

    id: 1 10

    ovvero la Toscana (id 1) è presente con 10 record nel db.

    Come posso ordinare per numero maggiore o minore il conteggio dei record delle regioni?

    Esempio, in ordine descrescente a partire dalle regioni con più record a quelle con meno?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    SELECT regione, COUNT(*) AS id FROM tabella GROUP BY regione order by id desc

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    322

    grande

    Grandissimo!

    porca miseria, mi sfuggiva qualcosa.... pensavo che ORDER BY id DESC ordinasse 'solo' progressivamente per il numero di id, non per la 'quantità di record' relativi alla regione...

    thanks.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.