Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    4

    Allocazione dinamica matrice tramite funzione c++

    Salve a tutti,
    dovrei implementare una funzione che con i comandi new e delete, allochi dinamicamente una matrice di interi n*m, e renda disponibile questa matrice al main.
    Il valori di n ed m, non sono noti a priori dal main.
    Ho letto l'articolo:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1090355
    dove spiega come allocare dinamicamente una matrice, il problema è che non so che parametri passare alla funzione
    Potreste aiutarmi ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cosa non hai capito? Di quale funzione parli?

    Devi fornire rows e cols, ovvero il numero di righe e colonne della matrice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    4
    l'articolo l'ho capito, però non so come fare nel mio caso.
    Cerco di spiegarmi meglio:
    All'interno del main, c'è un ciclo for

    all'interno del ciclo for viene chiamata una funzione

    questa funzione restituisce un vettore, la cui lunghezza dipende da alcuni parametri di progetto (può essere 1000 può essere 5000 può essere 10000 ecc ecc)

    I vettori forniti dalla funzione, uno per ogni ciclo for, devono essere salvati all'interno di una matrice, perchè devono essere successivamente elaborati.

    es di codice:

    void main() {
    int *vett;
    int **matrix;

    //....

    for (int k=0;k<2;k++) {
    creavettore(&vett);

    //a questo punto dovrei prendere vett e metterlo dentro una riga di matrix
    //in modo tale che alla fine del ciclo for, matrix sarà una matrice di 3*m interi
    //come faccio ???

    }
    //...

    }

    Grazie ancora per la disponibilità

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma allora il tuo problema (come da titolo) e' "allocare la matrice dinamica" oppure la matrice la hai gia' disponibile e devi "copiare un vettore in una riga della matrice"?

    Te lo chiedo perche' il secondo e' un problema diverso ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    4
    Della matrice so soltanto il numero di righe, non quello delle colonne.
    Il secondo problema sembra diverso dal primo perchè non so nemmeno io quale sia la strada più giusta e semplice da seguire.
    L'importante è che alla fine all'interno della matrice ci siano quei dati.
    All'inizio avevo pensato di creare una funzione che inizializzasse una matrice e la restituisse al main; (e non ci sono riuscito!!!)
    Poi ho pensato di creare una funzione che inizializza un vettore ( e fin quì ci siamo ) e lo copia sulle righe di una matrice.

    Scusami se non riesco a spiegare bene il problema.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Ralf83
    Della matrice so soltanto il numero di righe, non quello delle colonne.
    E come puoi ottenere il numero di colonne? Da cosa dipende?

    Scusami se non riesco a spiegare bene il problema.
    Non ti preoccupare ... ma finche' non riesci a spiegarlo bene, il problema rimarra' tuo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    4
    Tutto risolto, ancora GRAZIE per la tua disponibilità.
    Ho copiato il vettore sulle righe della matrice rifacendomi al codice di :
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1090355
    Così funziona, e anche se non è quello che avevo in mente all'inizio, va bene lo stesso.
    Alla prox.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.