Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [PHP - MYSql] query insert

    Ciao a tutti.. non capisco l'errore che commetto.. un aiutino?
    Posto la pagina:
    <?PHP
    include("top_foot.php");
    include("config.php");
    top();

    // Processo di recupero dei dati
    $tabella = $_GET['link'];
    $text = $_POST['elm1'];
    $link = $_POST['key'];


    $db = mysql_connect ($db_host,$db_user,$db_password);
    // Processo di controllo [Opzionale]
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    @mysql_select_db($db_name)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php". mysql_error());
    $query ="INSERT INTO $tabella (key,text) VALUES ('$link' , '$text')";
    if (mysql_query($query, $db))
    {
    echo "<center>INSERIMENTO AVVENUTO CON SUCCESSO


    $tabella</p></center>";
    }
    else
    {
    echo "<center><font size=\"2\">INSERIMENTO NON AVVENUTO.$tabella , $link , $text </font></center>";
    }
    foot();
    ?>

    Non inserisce i dati. I valori dopo l'inserimento non avvenuto, li ho posti a verifica del fatto che riuscisse a passarmi i dati tra le pagine. e ovviamente funzia..
    Dove sbaglio? perchè non inserisce i dati?

    ...ma ci sei o ci fai?!

  2. #2
    A prescindere che penso sia buona norma mettere il punto e virgola alla fine della query anche dentro le virgolette, anche se non credo sia questo l'errore.

    Prova a togliere gli apici dalle variabili che metti nella query, perchè la query styesa è contenuta tra doppi apici e questi dovrebbero riconoscere le variabili.

    Cioè provala osì:

    Codice PHP:
    $query ="INSERT INTO $tabella (key,text) VALUES ($link , $text);"

  3. #3
    Prova così:

    Codice PHP:
    <?
    $query 
    ="INSERT INTO ".$tabella." (key,text) VALUES ('".$link."' , '".$text."')";
    mysql_query($query$db) OR DIE(mysql_error());
    ?>
    E'tutto.
    Roberto Dungino

  4. #4

    NON FUNZIONA...

    Ti riporto l'errore che mi da mysql...
    se mi spiegate perchè, mi fate una cortesia..

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key,text) VALUES ('NONNAPAPERA' , 'NONNOCANE')' at line 1

    Nonna papera e nonno cane sono i valori che ho passato dal form di inserimento.

    Comunque grazie
    della risposta
    ...ma ci sei o ci fai?!

  5. #5
    <?

    $query ="INSERT INTO ".$tabella." (key,text) VALUES ('".$link."' , '".$text."')";
    echo $query;

    //fammi sapere cosa stampa, forse $tabella è vuoto

    mysql_query($query, $db) OR DIE(mysql_error());
    ?>


    E' tutto.
    Roberto Dungino

  6. #6
    Ma sei sicuro che i campi key e text accettino entrambi delle stringhe, ovvero siano char oppure text?
    Non è che per sbaglio magari il campo key vuole una chiave numerica?

  7. #7

    non so che dire...

    premetto che
    il campo id è autoincrementale e di tipo INT
    il campo key è varchar 250
    il campo text è di tipo longtext

    la query non funziona e stampandola mostra:

    INSERT INTO cucina (key,text) VALUES ('NONNAPAPERA' , 'NONNOCANE')You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key,text) VALUES ('NONNAPAPERA' , 'NONNOCANE')' at line 1

    Grazie per l'attenzione, davvero.
    ...ma ci sei o ci fai?!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Metty `key` e `text` fra backtick, come li ho scritti io

  9. #9

    HA FUNZIONATO


    Ha funzionato, ma ho due domande da farti..
    1. PERCHE'?????
    2. Li ho copiati ed incollati da quelli che avevi fatto tu, ma come si fanno con la tastiera i backtick?

    Grazie Mille
    ...ma ci sei o ci fai?!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    1) perché sono parole riservate sql
    2) alt + 96

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.