Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Ordinare un array (ho fatto già le ricerche dovute)

    Ciao a tutti.
    Ho fatto numerose ricerche sull'argomento.
    Io ed un mio amico stiamo traducendo uno script PHP in ASP.

    In pratica abbiamo un array del tipo:
    nome(1) = 0,7 km (circa 2 min)@via dantepalermo (pa)
    nome(2) = 3,7 km (circa 8 min)@via dantepalermo (pa)
    nome(3) = 0,1 km (circa 1 min)@via dantepalermo (pa)
    ...

    e lo vorremmo ordinare dal più piccolo al più grande 0,1 - 0,7 - 3,7 ...
    In PHP basta un semplice comando SORT in asp ho scoperto che ci sono algoritmi e non funzioni
    Ci sapete dare una mano?
    Siamo un pò in crisi!!!
    Grazie a tutti!!
    Tutto succede, nulla capita.

  2. #2
    in asp non c'è. punto. o ti fai un bubble sort (ti conviene se hai pochi valori) oppure carichi e sorti un recordset disconnesso.

  3. #3
    :master:
    Alla fine siamo riusciti ad ordinare il tutto con l'appoggio di un db ma, voglio dire, com'è che non è stata concepita una funzione per ordinare un array?
    Oppure tecnicamente non è possibile realizzarla????
    Tutto succede, nulla capita.

  4. #4
    Originariamente inviato da Diplodus
    :master:
    Alla fine siamo riusciti ad ordinare il tutto con l'appoggio di un db ma, voglio dire, com'è che non è stata concepita una funzione per ordinare un array?
    Oppure tecnicamente non è possibile realizzarla????

    non c'è nativa del linguaggio, ma nulla ti vietava di implementarla te se ti cerchi qualche dispensa universitaria di "algoritmi e strutture dati", l'ordinamento degli array è una delle prime lezioni
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Originariamente inviato da Diplodus
    :master:
    Alla fine siamo riusciti ad ordinare il tutto con l'appoggio di un db ma, voglio dire, com'è che non è stata concepita una funzione per ordinare un array?
    Oppure tecnicamente non è possibile realizzarla????
    diplo, a noi lo chiedi perché i supermaChi di M$ non hanno MAI implementato una funzione di sort di un array? (ed è ovvio che è tecnicamente possibile...)


  6. #6
    Ragazzi, scusatemi se vi sono sembrato sgarbato ma credetemi:
    vuoi per il fatto che l'asp lo mastico ma non lo digerisco,
    vuoi per il fatto che ieri sono stato una giornata per tradurre uno script dal php all'asp,
    vuoi che era domenica e provenivo da una nottata di lavoro,


    Quello che mi chiedevo e si chiedeva il mio amico phpparo era come mai non era prevista una funziona Sort(array) simile ad una funziona UCASE
    Mi sono cadute le braccia!
    Ho dovuto ricorrere ad un db d'appoggio, dividere le stringhe e ordinarle nel db per poi ripopolare un array.


    Non pensavo che chi avesse progettato l'asp non ha pensato ad una funzione del genere!
    Ho chiesto a voi perchè seiete sempre così bravi e disponibili! (e non è una toccata di culo).

    Addirittura ho trovato una soluzione di un ricercatore inglese che ha stilato una pagina di codice! Assurdo!
    Tutto succede, nulla capita.

  7. #7
    diplobello, il sort è sempre stata una mancanza per il basic e derivati (tra cui asp). il metodo che tu hai usato è buono, ma puoi migliorarlo usando un recordset disconnesso anziché un vero db fisico. in più, di quanti elementi stiamo parlando? perché se son pochi, un normalissimo bubble sort va bene.

  8. #8
    che cos'è un recordset disconnesso?
    L'array contiene una stringa di testo del formato

    56,5 km (circa 3 ore e 45 minuti a piedi)
    ...

    a me interessava ordinare tutto in base alla distanza per cui ho conservato la stringa in un db, mi sono preso il valore 56,5 e l'ho messo in un altro campo dello stesso db e ho ordinato il db in base al valore della distanza. Successivamente ho popolato l'array con il db
    Tutto succede, nulla capita.

  9. #9
    Beh, in realtà non è del tutto esatto dire che in asp non esiste una funzione di sorting di un array, in JSCript esiste eccome.
    Per usarla da vbscript devi semplicemente fare un paio di passaggi in più. Prova questo:

    codice:
    <%@Language="VBScript"%>
    <%Option Explicit%>
    
    <script language="JScript" runat="server">
    function JSSort(myArray)
    {
    	var arr = new VBArray(myArray).toArray();
    	arr.sort();
    	
    	return arr;
    }
    </script>
    
    <script language="VBScript" runat="server">
    function Sort(myArray)
    	Sort = Split(JSSort(myArray), ",")
    end function
    </script>
    
    
    <%
    Dim arr, i
    
    arr = Array("prova", "test", "cane", "licaone", "coccodrillo", "muflone")
    
    arr = Sort(arr)
    
    For i = 0 To UBound(arr)
    	Response.Write (arr(i) & "
    ")
    Next 'i	
    %>
    xxx

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.