Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    link - piccolo aiuto su Ajax

    Ciao a tutti!!
    Volevo fare un elenco di link che quando ci si clikka sopra cambia l'immagine soprastante, sono riuscito a farlo solo nel caso ci sia solo un'immagine, ecco qua il mio lavoro:

    file engine.js

    codice:
    // ottiene URL
    url = document.location.href; 
    xend = url.lastIndexOf("/") + 1; 
    var base_url = url.substring(0, xend); 
    
    function ajax_do (url) { 
    
    if (url.substring(0, 4) != 'http') { 
    url = base_url + url; 
    } 
    
    
    var jsel = document.createElement('SCRIPT'); 
    jsel.type = 'text/javascript'; 
    jsel.src = url; 
    
    
    document.body.appendChild (jsel); 
    }

    file page1.php

    Codice PHP:
    <?php 
    $id
    =$_GET['id'];

    if (
    $id==1)
    $html '[img]imma1.jpg[/img]'
    else
    $html '[img]imma2.JPG[/img]'
    ?> 

    div = document.getElementById('contentdiv'); 
    div.innerHTML = '<?php echo $html?>';
    ecco la index

    codice:
    <html> 
    <head> 
    <title>Demo 1 - The Basic's</title> 
    <script type="text/javascript" src="engine.js"></script> 
    </head> 
    
    <body> 
    <div id="contentdiv"></div> 
    imma1
    
    imma2
    
    </body> 
    </html>
    Lo so che nel php non devo mettere if e poi else ma stavo buttando giù un po' di fretta... Certo potrei fare che ogni link rimanda ad una diversa pagina php da dove preleva il testo da inserire nel div ma è da idioti... Come posso fare in modo che prelevi testo diverso dalla stessa pagina php?
    Ho pensato di fare così 'page1.php?id=1' ma non funziona...

    Grazie mille!!

  2. #2
    non ho capito una cosa ma dove usi Ajax? non capisco bene il tuo codice poi nel js associ l'url dello script al file php ...

    tanto valeva fare semplicemente qualcosa del tipo


    codice:
    function ajax_do (id) { 
    
    var div = document.getElementById('contentdiv');
    if (id == 1) div.innerHTML = '[img]imma1.jpg[/img]';
    else div.innerHTML = '[img]imma2.JPG[/img]';
    
    }

    codice:
    <html> 
    <head> 
    <title>Demo 1 - The Basic's</title> 
    <script type="text/javascript" src="engine.js"></script> 
    </head> 
    
    <body> 
    <div id="contentdiv"></div> 
    imma1
    
    imma2
    
    </body> 
    </html>


    naturalmente puoi sempre usare anche Ajax in maniera più complessa e richiamando qualche file php qua e la ma se devi fare sol oquesto secondo me ti complcia solo la vita..

    ciao
    Ondare, il mio blog!

  3. #3
    Grazie mille!! Perfetto!!

  4. #4
    ma se voglio implementare questo script con un database mysql come faccio?
    Come faccio a fare in modo che il file js prelevi il testo da una tabella? Immagino che io nn possa inserire codice php al suo interno...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.