Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kobe83
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89

    [mysql] select da due tabelle differenti

    Ciao a tutti!
    Avrei un piccolo problema in una query. In sostanza io voglio controllare i campi di due tabelle differenti, solo che non capisco la sintassi giusta che potrei utilizzare.
    mi serve leggere i campi pass_proprietario della tabella squadre e squadra della tabella componenti_squadra.

    codice:
    SELECT squadre.pass_proprietario,componenti_squadra.squadra where pass_proprietario='password' and squadra='nomesquadra'
    Mi dà un errore nella sintassi di mysql e non trovo il modo di saltarci fuori.
    Non dovrebbe essere una cosa troppo difficile, ma proprio non ci riesco.

    Qualcuno può aiutarmi? Grazie

  2. #2
    codice:
    SELECT squadre.pass_proprietario,componenti_squadra.squadra WHERE squadre.pass_proprietario='password' AND componenti_squadra.squadra='nomesquadra'
    Un consiglio: quando crei una query usa sempre il maiuscolo per i comandi SQL ed il minuscolo per i nomi dei campi e tabelle (a meno che tu non le abbia definite in maiuscolo), rende la sintassi molto più facile da capire (i diversi punti della query saltano subito all'occhio, mi riferisco a Comando generale (SELECT, INSERT, etc), WHERE, Altro (ORDER LIMIT JOIN))

  3. #3
    Se non mi sbaglio quella query non funzionerà mai senza FROM, comunque
    posta le 2 tabelle con i campi che vuoi visualizzare.

    E' tutto.
    Roberto Dungino

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kobe83
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89
    Originariamente inviato da dungino
    Se non mi sbaglio quella query non funzionerà mai senza FROM, comunque
    posta le 2 tabelle con i campi che vuoi visualizzare.

    E' tutto.
    Io vorrei vedere se i campi inseriti dall'utente corrispondono a quelli presenti sulle due tabelle.

    la tabella "squadre" è composta in questo modo: tipo_squadra, nome_squadra(key), utente_proprietario, pass_proprietario

    la tabella "componenti_squadre" invece contiene: squadra, id_squadra

    spero di aver capito quello che mi hai chiesto.

  5. #5
    Originariamente inviato da dungino
    Se non mi sbaglio quella query non funzionerà mai senza FROM, comunque
    posta le 2 tabelle con i campi che vuoi visualizzare.

    E' tutto.
    Devo dartene atto...

    SELECT squadre.pass_proprietario,componenti_squadra.squad ra FROM pass_proprietario, componenti_squadra WHERE squadre.pass_proprietario='password' AND componenti_squadra.squadra='nomesquadra'


    @kobe83

    No, la sua cazziata era rivolta, giustamente, a me

  6. #6
    le 2 tabelle ha nno degli indici in comune, sono in relazione tra loro? posta tutti i campi delle 2 tabelle.

    E' tutto!
    Roberto Dungino

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kobe83
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89
    Originariamente inviato da artorius
    Devo dartene atto...

    SELECT squadre.pass_proprietario,componenti_squadra.squad ra FROM pass_proprietario, componenti_squadra WHERE squadre.pass_proprietario='password' AND componenti_squadra.squadra='nomesquadra'


    @kobe83

    No, la sua cazziata era rivolta, giustamente, a me
    Mamma mia che babbeo che sono, mancava la clausola FROM....
    chiedo scusa per la domanda stupida e ringrazio entrambi per l'aiuto.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.