Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Jera
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    37

    [VC 6] Conversione da esadecimale in decimale

    Salve a tutti

    io ho una stringa esadecimale del tipo 315880 memorizzata in una variabile CString e vorrei convertirla in valore decimale, chi mi può aiutare??
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    codice:
    int v;
    
    ...
    
    sscanf(str, "%x", &v);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Jera
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    37
    Ciao Oregon

    grazie per la risposta. Ho utilizzato il tuo suggerimento ma ho avuto il seguente problema

    allora le mie variabili sono

    CString valueVariable
    int numericValueConv

    con valueVariable="3138000001" (valore esadecimale)

    eseguento la tua istruzione ho

    numericValueConv=939524097

    ma il corrispondente valore decimale non dovrebbe essere 211392921601

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se fai l'esempio con il valore esadecimale 315880 (nel tuo primo post), allora basta una variabile intera a 32 bit (come ti ho detto).

    Se cambi i valori in questione e il valore esadecimale è piu' grande di 32 bit, ovviamente avrai problemi.

    Devi quindi usare una variabile a 64 bit

    codice:
    __int64 v;
    
    ...
    
    sscanf(str, "%I64x", &v);
    Ma anche qui hai un limite ... non potrai gestire valori piu' grandi di 64 bit ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Jera
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    37
    va bene sino a 64 bit. Grazie!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Fra l'altro questo non era il forum giusto ...

    In ogni caso ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    Fra l'altro questo non era il forum giusto ...
    Ho spostato la discussione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Jera
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    37
    La prima conversione è andata bene ora però vorrei convertire il valore 211392921601 in binario .
    Grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dovevi aprire un'altra discussione, perche' questa ha un titolo che non ha a che fare con il problema ...

    In ogni caso, per il binario devi scrivere qualche riga di programma, perche' non e' possibile operare come per l'esadecimale ...

    Puoi operare delle ripetute divisioni per due considerando i vari resti, oppure dei ripetuti shift a destra di un bit.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.