Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643

    Disperazione inserimento javascript

    Ciao,
    stò impazzendo da ieri su un problema che non riesco proprio a risolvere...dovrebbe essere una cavolata ma non capisco cosa ci sia che non funzioni.

    sostanzialmente devo inserire un javascript slideshow in una pagina web...il javascript deve essere interno alla pagina (nel tag head) e non caricato da file esterno e lo slideshoe deve stare nella parte sinistra di un template (piuttosto caotico...non l'ho realizzato io).

    La cosa assurda è che ho fatto una pagina di prova per includere il javascript nel tag head e vedere se funzionava....e questa pagina FUNZIONA PERFETTAMENTE, come potete vedere a questo indirizzo:
    http://www.siatec.net/andrea/archivi.../esempio4.html

    Ho provato ad includere lo stesso codice nello stesso esatto modo nella colonna di sinistra del sito su cui devo effettivamente lavorare ma non funziona...come potete vedere a questo indirizzo:
    http://www.bbcsite.it/public/siti/ecommerce/

    Come mai? da che dipende? (per vedere il codice basta che fate visualizza codice dal broswer)

    Grazie
    Andrea

  2. #2
    mi spieghi per quale insano motivo inporti due librerie diverse di Mootools nella pagina?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    Originariamente inviato da artorius
    mi spieghi per quale insano motivo inporti due librerie diverse di Mootools nella pagina?
    mmm non ci capisco molto...ho provato e nelfile esempio4 funziona...come dovrei fare per far comparire uno slideshow? Per favore se mi dai una mano te ne sarei molto grato.

    Ciao
    Andrea

  4. #4
    allora il problema è questo: lo slideshow che hai inserito tu usa mootools 1.2, quello che inserisce lui usa mootools 1.1, questo causa che le funzioni principali di mootools 1.2, che definisci tu, sono sovrascritte da la versione di mootools 1.1, che definisce il template. Non funzionerà mai il tuo script, finché ci sarà l'altro.
    Hai due opzioni: ammesso che puoi cambiare il template, togli i reference alla vecchia versione di mootools e al vecchio slideshow e cambia la riga di definizione dello slideshow il cima

    (è tra le prime righe del body

    myShow = new Slideshow('my_slideshowhome', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 1280, height: 180, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['header1bis_.jpg','header2bis_.jpg','header3bis.jp g']}); )

    In modo che funzioni con la nuova sintassi ed il gioco è fatto.

    Altrimenti, devi togliere la versione di mootools e di slideshow che hai messo tu e utilizzare la sintassi della versione precedente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    Originariamente inviato da artorius
    allora il problema è questo: lo slideshow che hai inserito tu usa mootools 1.2, quello che inserisce lui usa mootools 1.1, questo causa che le funzioni principali di mootools 1.2, che definisci tu, sono sovrascritte da la versione di mootools 1.1, che definisce il template. Non funzionerà mai il tuo script, finché ci sarà l'altro.
    Hai due opzioni: ammesso che puoi cambiare il template, togli i reference alla vecchia versione di mootools e al vecchio slideshow e cambia la riga di definizione dello slideshow il cima

    (è tra le prime righe del body

    myShow = new Slideshow('my_slideshowhome', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 1280, height: 180, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['header1bis_.jpg','header2bis_.jpg','header3bis.jp g']}); )

    In modo che funzioni con la nuova sintassi ed il gioco è fatto.

    Altrimenti, devi togliere la versione di mootools e di slideshow che hai messo tu e utilizzare la sintassi della versione precedente
    ti riferisci a questa riga che crea problemi?
    <script src="http://www.bbcsite.com/template/riferimento/common.js" type="text/javascript"></script>


    è questa ad essere la versione 1.1 che va ad incasinare la 1.2? Questa non posso cambiarla...

    Grazie
    Andrea

  6. #6
    no davvero non hai capito ...

    Senti scaricati Firefox se non ce l'hai e firebugs (è un Add on).

    Usando firebugs poi analizzare l'html. Se vai a vedere l'head della pagina noti:

    Lo script common.js, i vari stili della pagina. Poi tre tag script con quelli che importi tu ed, infine, altri due tag script con mootools.js e slideshow.js. Questi sono gli script che causano problemi, perchè, il primo va a ridefinire gli oggetti di mootools nella versione precendente ed il primo, ridefinisce l'oggetto slideshow.

    Ora o togli questi due script ed usi solo Mootools 1.2 o togli i tuoi script ed usi la versione precedente, non puoi usarli tutti e due.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    Originariamente inviato da artorius
    no davvero non hai capito ...

    Senti scaricati Firefox se non ce l'hai e firebugs (è un Add on).

    Usando firebugs poi analizzare l'html. Se vai a vedere l'head della pagina noti:

    Lo script common.js, i vari stili della pagina. Poi tre tag script con quelli che importi tu ed, infine, altri due tag script con mootools.js e slideshow.js. Questi sono gli script che causano problemi, perchè, il primo va a ridefinire gli oggetti di mootools nella versione precendente ed il primo, ridefinisce l'oggetto slideshow.

    Ora o togli questi due script ed usi solo Mootools 1.2 o togli i tuoi script ed usi la versione precedente, non puoi usarli tutti e due.
    Ok...credo di aver capito cosa intendi ma ho altri problemi.

    Ho tolto tutto il codice relativo alla versione 1.2 e lasciato solo i riferimenti alla 1.1 già presenti

    Ho inserito un secondo javascript slideshow nella colonna sinistra...solo che sbrocca...nel senso che non si vede più la rotazione dell'header che viene sostituito con le immagini delle cornici in rotazione che invece dovrebbero essere nella colonna sinistra:
    http://www.bbcsite.it/public/siti/ecommerce/

    Come mai?



    Ti prego dimmi cosa ho sbagliato...stò impazzendo :-/

    Grazie
    Andrea

  8. #8
    hai cannato l'id da passare al secondo slideshow:

    questo va bene

    myShow = new Slideshow('my_slideshowhome', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 1280, height: 180, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['header1bis_.jpg','header2bis_.jpg','header3bis.jp g']});

    ma questo deve avere un id diverso ed anche una variabile diversa:

    myShow = new Slideshow('my_slideshowhome', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 100, height: 100, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['1.jpg','2.jpg','3.jpg']});


    cambia in:

    myShow2 = new Slideshow('my_slideshow', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 100, height: 100, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['1.jpg','2.jpg','3.jpg']});

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    643
    Ho provato a fare come dicevi te cambiando sia l'id che la variabile ma non funziona ancora...cioè sembra essere posizionato in modo corretto ora ma non c'è l'effetto slideshow...rimane fisso...come mai? http://www.bbcsite.it/public/siti/ecommerce/

    codice:
    <div align="left" class="slideshow" id="my_slideshowhome">                         <script type="text/javascript">
        myShow2 = new Slideshow('my_slideshowhome2', {type: 'fade', duration: [2000, 3000], width: 100, height: 100, hu: 'http://www.bbcsite.com/immagini/ecommerce/', images: ['1.jpg','2.jpg','3.jpg']});
    </script> </div>
    Grazie
    Andrea

  10. #10
    forse perché hai infranto il 1° principio degli id: CE NE PUO ESSERE SOLO UNO! Hai messo ad entrambi i div delle slideshow id="my_slideshowhome", ovviemente lui prende il primo ed infatti la prima gallery funziona, ma la seconda che hai generato con l'id my_slideshowhome2 ti ritorna un bel "E che è 'my_slideshowhome2'?"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.