Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    ubuntu 8 server e d-link g510

    Ciao a tutti

    ho una dwl g510
    e quando il traffico si intensifica, anche un'aggiornamento (apt-get update) mi va in crash ubuntu 8 server.

    premetto che sono neofita, è circa 10 giorni che provo a risolvere il problema ma niente, mi potete aiutare??

    vi posto il log lshw -C network

    <code>
    *-network:0
    description: Wireless interface
    product: RT2561/RT61 rev B 802.11g
    vendor: RaLink
    physical id: 9
    bus info: pci@0000:00:09.0
    logical name: wmaster0
    version: 00
    serial: 00:1b:11:c5:2d:fa
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm bus_master cap_list logical ethernet physical wireless
    configuration: broadcast=yes driver=rt61pci ip=192.168.1.5 latency=32 module=rt61pci multicast=yes wireless=IEEE 802.11g
    *-network:1
    description: Ethernet interface
    product: VT6102 [Rhine-II]
    vendor: VIA Technologies, Inc.
    physical id: 12
    bus info: pci@0000:00:12.0
    logical name: eth0
    version: 78
    serial: 00:50:8d:54:94:25
    size: 100MB/s
    capacity: 100MB/s
    width: 32 bits
    clock: 33MHz
    capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
    configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=via-rhine driverversion=1.4.3 duplex=full ip=192.168.0.100 latency=32 link=yes maxlatency=8 mingnt=3 module=via_rhine multicast=yes port=MII speed=100MB/s
    </code>

    ps: ho chiesto anche sul forum di ubuntu ma per ora non mi ha risposto nessuno...


    Grazie a chi mi aiuta

  2. #2

  3. #3
    non mi dite che nessuno si è mai trovato questo problema....

  4. #4
    bah è strano che vada in crash

    normalmente quando ci sono problemi dovuti alla rete va in timeout apt ma il sistema non va in crash

    l'unica cosa che mi fa venire un dubbio è il chipset wifi Ralink, ho avuto brutte esperienze con questo furbone, spessissimo il sistema freezava a causa del driver ralink, anche se nel mio caso la chiavetta stessa si surriscaldava a livelli anomali ( e infatti ha fuso dopo poche settimane )

    un esperimento che potresti fare è quello di blacklistare il driver ralink e connettere il computer tramite cavo per un pò e vedere se il problema sparisce

  5. #5
    si,

    cioè se levo la scheda wifi e vado via cavo il server va che una meraviglia, il problema è che volevo usare la scheda wifi.

    ho provato ieri ad installare dei driver trovati a giro ma mi blocca il make, cioè se gli do il make come dice nella guida per installare i driver mi da errore:

    make: *** /lib/modules/2.6.24-19-server/build: No such file or directory. Stop.
    rt61.ko failed to build!
    make: *** [module] Error 1


    cosa può essere, eppure seguo alla lettera la guida,

    http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/D...zaFili/Dwlg510

    ciao e grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    Ti mancano gli headers del kernel
    apt-get install linux-headers-2.6.24-19-server
    "Aiuterò le forze dell'ordine a sventrare eventuali truffatori, eventuali assassini che abbiano utilizzato l'informatica per fini malvagi"

    Salvatore Aranzulla, 15 Aprile 2007, cognome&nome, La7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.