Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297

    Creazione file .txt; salvataggio nome e location a piacimento

    Ciao a tutti.
    Scusate forse la domanda stupida ...
    Dunque, da una pagina asp lancio questo codice (il seguente è giusto un esempio per capirci)

    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
    a.WriteLine("This is a test.");
    a.Close();
    che mi crea un file .txt ... e fin qui tutto ok.
    Il problema è che me lo va a salvare direttamente in un determinato percorso con il nome 'predefinito' che gli imposto io.
    La riga 'incriminata' è la seguente ovviamente:

    var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);

    Ma se io volessi, che a fine compilazione, venisse data all'utente la possibilità di salvarsi il file una 'location' e con un nome a suo piacimento (es: come il 'Salva con nome' di word) come posso fare?

    Scusate ma proprio non ho idee ...

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Glielo fai scegliere in un form e metti le variabili al posto di quelle impostazioni fisse.
    Alcune accortezze:
    - L'utente può salvare SOLO nelle cartelle con i permessi di scrittura
    - Cosa succede se sceglie un percorso che contiene un file con lo stesso nome?

    Roby

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Giusto obiezioni ...
    Il problema è che il cliente che deve utilizzare il software utilizza ESCLUSIVAMENTE Mac e non ho la più pallida idea di dove potergli salvare il file.
    Non ho la sicurezza di avere un C:\ come su Windows ed inpiù, sulla macchina del cliente non ci posso lavorare (eventualmente per aprirgli in lettura e scrittura una cartella ... che non so come si fa in Mac) ...



    Scusate lo sfogo ma io LO ODIO il MAC ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Scusate se ancora riapro il quesito ma torno in ufficio solo oggi.

    Ok Roby_72, posso anche risolvere facendogli impostare un nome a piacimento direttamente all'utente (magari ci metto davanti la data del giorno di creazione presupponendo che il cliente lanci la procedura una sola volta al giorno) ma poi dove lo posso far salvare in locale?

    Sarebbe già abbastanza soddisfacente che riuscissi a far saltare fuori un alert di sistema che chiede se aprire o salvare il file ... ma come?
    Potrei risolvere con uno .zip ma solo se fossi in ambiante Windows ... in mac proprio non so come fare?

    Qualche idea?

  5. #5
    curiosità, ma la pagina asp su server apache come ce la fai girare?

    poi, in mac come in linux devi comunque avere i permessi di scirttura, e si danno con chmod (googleggia)

    poi l'alert te lo fai in asp, facendo un fso.fileexists e chiedendogli che ci deve fare col file, seaprilo o crearne uno nuovo..

    vabeh per il resto non ho capito che deve fare questa procedura


    ps:qualche idea? usa php
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.