Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    14

    [wxDev-C++ (6.10.2)] In quale file del progetto codifico?

    Ciao a tutti,

    sto iniziando il mio primo progetto in wxDev-C++ ( GUI C++ con wxWidgets )

    premetto che non esiste una guida a mio parere soddisfacente del tipo "il tuo primo programma" con questa IDE per wxWidgets

    mi impegnerò a riassumere qui le notizie che raccoglierò affinché nessun altro si trovi nella mia situazione

    seguendo una versione beta più avanzata ( attualmente la 0.7.1 reperibile qui ) rispetto alla guida integrata
    con wxDev-C++
    sono riuscito a inserire nel mio Frame-Project:
    -un menu con ...
    -un open e un save file funzionanti

    ora: il file di testo che la mia applicazione apre contiene una colonna molto lunga di numeri
    che vorrei caricare su un array

    in seguito deve eseguire vari calcoli con opportuni algoritmi

    per finire deve restituire l'output su un file di testo

    MI CHIEDO:

    -in quale file del progetto devo dichiarare l'array per poi popolarlo all'interno della OpenFileDialog? (ovviamente l'array [che potrà anche essere un oggetto di una classe] deve essere visibile sia dalla OpenFileDialog che dalla parte del programma relativa al quesito qui di seguito ...)

    -in quale file del progetto posso dichiarare delle funzioni e delle classi che dovranno eseguire algoritmi identicamente a come farei in un progetto C++ "classico" da riga di comando?


    NOTA ESPLICATIVA

    il mio progetto (nomeprogetto.dev) è composto dei seguenti file:
    -nomeprogettoApp.cpp
    -nomeprogettoApp.h
    -nomeprogettoApp.rc
    -nomeprogettoFrm.cpp
    -nomeprogettoFrm.h
    -nomeprogettoFrm.wxform

    anticipatamente vi ringrazio
    e mi scuso delle mie domande banali
    ma classiche per chi ci prova per la prima volta

    Andrea C.

  2. #2
    L'anno scorso volevo imparare il C++ ed ho pensato: "Oh che bello, giacché devo scrivere un mini gestionale lo scrivo in c++ con wxDev-Cpp così imparo qualcosa di nuovo!", pessima idea.

    Alla fine il mini gestionale è diventato un po' corposo e tutti i limiti ma soprattutto l'instabilità di wxDev-Cpp sono venuti a galla. Ho passato agosto infatti a migrarlo.

    Ti consiglio di scaricare CodeBlocks con Mingw, wxWidgets ultima versione ed usare wxFormBuilder per disegnare le interfacce grafiche.

    CodeBlocks è buono, stabile e mi piace molto come ti organizza il codice. Lascia perdere wxDev-Cpp, è praticamente morto come progetto.

    So che nel forum c'è chi usa altri IDE con le librerie wxWidgets con ottimi risultati.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.