Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: numero commenti

  1. #1

    numero commenti

    Per la prima volta mi trovo a dover gestire i commenti degli utenti quindi mi chiedevo se per determinare il numero di commenti per ciascun articolo è giusto fare una query per trovare il numero oppure sarebbe meglio che ogni tabella articolo avesse un campo nel database che si incrementa man mano che vengono aggiunti commenti ?

  2. #2
    con una join quando fai la query per i titoli dei vari articoli conti anche i commenti

    es
    SELECT id_articolo, titolo, count(*) as num_commenti FROM articoli as a JOIN commenti as c ON a.id_articolo = c.id_articolo

    ciao

  3. #3
    ciao,
    cioé quello che mi chiedo:
    è più efficiente fare una query come quella suggerita da te oppure sarebbe più efficiente leggere il valore del campo della tabella 'es. n_commenti' che si incrementa ogni volta che viene inserito un commento ?

  4. #4
    Perchè non utilizzare un mysql_num_rows($query)?

  5. #5
    Originariamente inviato da phpnew
    Perchè non utilizzare un mysql_num_rows($query)?
    è sempre una query che scorre tutta la tabella

  6. #6
    Originariamente inviato da lucker
    ciao,
    cioé quello che mi chiedo:
    è più efficiente fare una query come quella suggerita da te oppure sarebbe più efficiente leggere il valore del campo della tabella 'es. n_commenti' che si incrementa ogni volta che viene inserito un commento ?
    leggere un campo è sicuramente + veloce ma + difficile da mantenere

    Credo che tutti i forum e blog famosi usino una join

    ciao

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.