Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [freephp] Contact Form 1.0

    Ciao a tutti.Ho provato questo script e (per fortuna) sono riuscito a farlo funzionare!!! :P

    Ora... il problema è che vorrei aggiungere un controllo di alcuni campi, quali l'email e il numero di telefono cioè che per esempio se inserisci delle lettere nel campo cellulare o non inserisci la chiocciola nel campo email il form ti dia errore.

    Come fare?

    Posto i codici

    Codice PHP:
    <?php
    include('contact_settings.php');
    include(
    'TemplateMailer.class.php');

    $temp = new TemplateMailer();

    $types '';

    foreach (
    $reasons as $type => $mail) {
        
    $types .= "<option value=\"$type\">$type</option>\n";
    }

    $temp->assign('reasons',$types);

    $disya basename($_SERVER['PHP_SELF']);
    $disya str_replace('.php','.tpl.html',$disya);
    $temp->assign("template_file",$disya);

    $temp->preparemail($template_folder $disya);

    echo 
    $temp->body;



    ?>
    Codice PHP:
    <FORM method="POST" action="contact_sent.php" name="contact_frm">

    <
    TABLE border=0>
     <
    TR>
      <
    TD>Tuo nome:

      <
    INPUT type="text" name="name" size=48></TD>
     </
    TR>

     <
    TR>
      <
    TD>Tua E-mail:

      <
    INPUT type="text" name="email" size=48>
      <
    FONT class=RequiredField> *</FONT></TD>
     </
    TR>

     <
    TR>
      <
    TD>Tuo cellulare:

      <
    INPUT type="text" name="phone" size=48></TD>
     </
    TR>

     <
    TR>

      <
    TD>Ci contatti perchè

    <
    select name='reason'>
    {
    $reasons}
    </
    select>  </TD>
     </
    TR>
     
       <
    TD>In quanti siete

    <
    input type="text" name="person" size="48" />  </TD>
     </
    TR>
     
     <
    TR>
       <
    TD>Oggetto del messaggio:

         <
    input type="text" name="subject" size="48" /></TD>
     </
    TR>

     <
    TR>
      <
    TD valign=top>Messaggio: * 

      <
    TEXTAREA name="text" cols=40 rows=10></TEXTAREA></TD>
     </
    TR>


     <
    TR>
      <
    TD>
    <
    INPUT type=image src="contact-send.gif" value="Send"></TD>
     </
    TR>
    </
    TABLE>
    </
    FORM
    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (0);
    include(
    'contact_settings.php');
    include(
    'TemplateMailer.class.php');

    $temp = new TemplateMailer();

    function 
    daj($msg) {
        global 
    $template_folder,$temp;
        
    $temp->assign('errmsg',$msg);
        
    $temp->preparemail($template_folder 'contact_error.tpl.html');
        die(
    $temp->body);
    }


    $name $_POST['name'];
    $email $_POST['email'];
    if (
    trim($email) == "") { daj("You have to enter email adress so we can reply to you!"); }
    $phone $_POST['phone'];
    $reason $_POST['reason'];
    $person $_POST['person'];
    $subj $_POST['subject'];
    $description $_POST['text'];
    if (
    trim($description) == "") { daj("You have to enter message!"); }


    $temp->assign('name',$name);
    $temp->assign('email',$email); 
    $temp->assign('phone',$phone); 
    $temp->assign('reason',$reason); 
    $temp->assign('person',$person); 
    $temp->assign('message',$description); 

    $temp->preparemail($template_folder 'contact_mail.tpl.html');
    $adresa $reasons[$reason];

    $sent $temp->send($email,$adresa,$email_subject.' '.$subj,'');

    if (
    $sent) {
    $disya basename($_SERVER['PHP_SELF']);
    $disya str_replace('.php','.tpl.html',$disya);
    $temp->assign("template_file",$disya);
    $temp->preparemail($template_folder $disya); 
    echo 
    $temp->body;
    }
    else { 
    daj("There was an error with sending e-mail message. Please try again later!"); }

    ?>
    Codice PHP:
    <?php

    //define project types and emails of persons in charge
    $reasons = array(
    "Ti chiedo una lista"=>"andrea.d@enjoytoz.it",
    "Ti chiedo un tavolo"=>"andrea.d@enjoytoz.it",
    "Ti chiedo info"=>"andrea.d@enjoytoz.it",
    "Voglio dare un suggerimento per questo sito"=>"andrea.d@enjoytoz.it,andrea.dalledonne@yahoo.it",
    "Non avete risposto alla mia precedente domanda"=>"andrea.d@enjoytoz.it",
    "Non definito nella lista"=>"andrea.d@enjoytoz.it"

    );

    //specify folder with templates, with backslash at the end
    $template_folder './templates/';

    //subject of email?
    $email_subject 'xyz';

    ?>

  2. #2
    up

  3. #3
    up

  4. #4
    Altro dubbio ( oltre a quello esposto sopra).

    Per inserire questo script in una pagina php che codice devo mettere?

    Ho provato copiando pari pari il primo codice postato sopra (essendo quella la pagina che bisogna aprire per vedere lo script), solo che non mi fa vedere niente (dello script) e non capisco il perchè

  5. #5
    up

  6. #6
    Questo è il link dello script nel caso qualcuno lo cercasse x aiutarmi...
    http://php.html.it/script/vedi/4140/contact-form-10/

  7. #7
    Perchè se metto un include del file contact.php non compare niente mentre se apro la pagina contact.php lo script si vede?

    cosa c'è che va in conflitto?

    Qua c'è il link dello script
    http://php.html.it/script/vedi/4140/contact-form-10/

  8. #8
    Ok...risolto: basta rinominare il file contact.tpl.html (nella cartella templates) col nome del file che include lo script.

    Faccio un esempio:

    nella pagina cicciopasticcio.php eseguo un include dello script, quindi di contact.php.

    Per farlo funzionare basta rinominare nella cartella templates il file contact.tpl.html in cicciopasticcio.tpl.html.

    ciao a tutti

  9. #9

    alcune info

    Ciao, ho inserito anche io questo codice nella mia pagina contatti.html, non incorporandola ma ricopiando completamente il form contenuto in contact.tpl.html nella mia pagina contatti.html. Non ho fatto nessuna modifica alla tabella perchè andava bene così com'era, ho solo cambiato le mail. Nella descrizione non era richiesto di richiamare nessuna delle pagine php o html che compongono il form o di configurare altro. Ho caricato il tutto sul server ma quando premo "invia" che ho impostato "<input type="submit" style="width:100px" value="Invia" />" invece di quel pastrocchio "<INPUT type=image src="contact-send.gif" value="Send">" e mi restituisce questo:

    assign('errmsg',$msg); $temp->preparemail($template_folder . 'contact/templates/contact_error.tpl.html'); die($temp->body); } $name = $_POST['name']; $company = $_POST['company']; $email = $_POST['email']; if (trim($email) == "") { daj("You have to enter email adress so we can reply to you!"); } $phone = $_POST['phone']; $reason = $_POST['reason']; $subj = $_POST['subject']; $description = $_POST['text']; if (trim($description) == "") { daj("You have to enter message!"); } $temp->assign('name',$name); $temp->assign('company',$company); $temp->assign('email',$email); $temp->assign('phone',$phone); $temp->assign('reason',$reason); $temp->assign('message',$description); $temp->preparemail($template_folder . 'contact/templates/contact_mail.tpl.html'); $adresa = $reasons[$reason]; $sent = $temp->send($email,$adresa,$email_subject.' '.$subj,''); if ($sent) { $disya = basename($_SERVER['PHP_SELF']); $disya = str_replace('.php','.tpl.html',$disya); $temp->assign("template_file",$disya); $temp->preparemail($template_folder . $disya); echo $temp->body; } else { daj("There was an error with sending e-mail message. Please try again later!"); } ?>

    ho provato anche a chiamare il file contact.tpl.html come contatti.tpl.html, come suggerito nelle discussioni precedenti ma non cambia nulla, mi restituisce sempre questa pagina di errore.


    Se qualcuno sa come posso districarmi da questo inconveniente, mi contattasse al più presto, Grazie :-)

  10. #10
    Qui su html.it c'è più dI una guida più che esaustiva sull'argomento.
    Ti posto il link:
    http://javascript.html.it/articoli/l...on-javascript/
    http://javascript.html.it/articoli/l...livevalidation

    Secondo me il metodo migliore per validare un form è comunque quello di usare javascript, puoi farlo anche con Php ma dovresti inviare il modulo più volte inutilmente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.