Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [consiglio] sviluppo portale ajax+mysql

    Ciao a tutti.
    Spero la sezione sia giusta per la mia domanda..
    Mi sto guardando un po in giro per vedere come posso aggiornare alla "versione 2" un portale di gestione magazzino che ho fatto un paio di anni fa in php che accede ad un db mySql.

    Siccome sull'attuale portale alcune query sono veramente banali (es: tabella che mostra gli articoli caricati e con una textbox che permette l'inserimento della quantità, quindi salvataggio a db), mi chiedevo se era possibile usare ajax/js per fare la stessa cosa mantenendo tutto in una pagina, evitando così la classica pagina della raccolta dati, l'invio in form, la pagina di salvataggio a db e il ri-caricamento della pagina di visualizzazione..
    Mi sono ispirato ad alcuni siti tipo Panoramio (gestione foto online), RTM (gestione to-do list), ecc... i quali nella stessa pagina permettono l'inserimento a comparsa dei dati da salvare su db.
    Mi sono documentato e ho visto che si possono passare "facilmente" query php via ajax e che ci sono diversi framework/script adhoc.

    La mia prima domanda è: conviene? E' sicuro? (di certo non quanto puro php serverside).
    Avete qualche consiglio da darmi e/o qualche buona guida?

    L'unica pecca che ho visto negli esempi trovati in rete (che comunque riguarda poco questa sezione del forum) è che la pagina con l'eventuale query php include anche l'output dei risultati (+ eventuale html.. tipo <div>$risultato</div>.. cosa che però vorrei tenere al di fuori per chiarezza.

    Insomma, cerco qualche consiglio prima di avventurarmi..
    Grazie a tutti.

  2. #2

    Re: [consiglio] sviluppo portale ajax+mysql

    Originariamente inviato da davidino80
    Mi sono ispirato ad alcuni siti tipo Panoramio (gestione foto online)..
    gurdando bene ora ho visto che questo sito usa le jQuery e in particolare un plugin "edit in place" che farebbe al caso mio:
    Jeditable http://www.appelsiini.net/download/jquery.jeditable.js - jQuery in place edit plugin

    dò un'occhiata..

  3. #3
    le tecniche sono quelle che avrai già visto, la sicurezza sta a te..se già 2 anni fà hai fatto dei controlli precisi sui dati che riceva i dati in POST non dovresti aver problemi.
    Chiaro che Js/Ajax devi aggiungerne qualcuno in più, ma la forza maggiore resta lato server.

    Eventualmente utilizza i framework della zend per pulire i dati POST e usa con js le regexp, attendoti sempre determinati valori in risposta.

    Luca Bottoni's World
    www.bottonisworld.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.