Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema su divisione della pagine

    Ciao a tutti ho un problema sulla divisione in pagine che non riesco a risolvere e php non mi da nessun errore


    questa è la pagina clienti, nella quale viene visualizzato un elenco di clienti con la possibilità di modificare o cancellare, e fino a qua nessuno problema visto che la divisione in pagine funziona perfettamente

    <?php


    include("config.inc.php");

    // connessione db
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    //query iniziale
    $query = "SELECT * FROM clienti ORDER BY id_cliente ASC";
    $result = mysql_query($query, $db);

    //divisione in pagine
    $numero= mysql_num_rows($result);
    $numpag=$numero/4;
    settype($numpag, 'integer');
    $div=$numero % 4;
    if ($div!=0 && $numero!=0) {
    $numpag++;
    }

    if ($pagina=="") {
    $pagina=0;
    }
    $query = "SELECT * from clienti order by id_cliente DESC LIMIT $pagina,10";

    //mostra risultato della query diviso in pagine
    $result = mysql_query($query, $db);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo ("<table width=\"100%\" height=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"1\" align=\"center\">
    <TR><form method=\"POST\" action=\"modifica_clienti.php\" name=\"clienti\">
    <td><input type=\"hidden\" name=\"id_cliente\" value=\"$row[id_cliente]\"></td>
    <TD width=\"30%\"><img src=\"images/ico.gif\" />$row[nome], $row[cognome]</TD>
    <td width=\"50%\">$row[descrizione]</td>
    <td width=\"10%\"><input type=\"submit\" name=\"modificatesto\" value=\"Modifica\"></td>
    <td width=\"10%\"><input type=\"submit\" name=\"cancellatesto\" value=\"Cancella\"></td>
    </form>
    </TR>
    </table> ");
    }
    //mostra numero pagine
    echo"
    <tr bgcolor=#FFCC00>
    <td colspan=2>pagina ";
    $cliente=1;
    $pagina=0;
    while($numpag>0) {
    echo"
    <a href=$PHP_SELF?pagina=$pagina>$cliente</a>
    ";
    $numpag=$numpag-1;
    $cliente++;
    $pagina=$pagina+4;
    }
    echo"</td>
    </tr>
    ";

    mysql_close($db);


    ?>

    questa invece è la pagina che mi indica cosa fare se premo modifica o cancella, e qua non mi funziona la divisione in pagine mentre il restova alla perfezione, se clicco sui link delle pagine successive le vedo semplicemente senza dati, nessun errore riportato


    <?php

    include("config.inc.php");

    // connessione db
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

    //se nel form lista clienti si è selezionato MODIFICA allora...
    if (isset($modificatesto))
    {
    //query iniziale
    $query = "SELECT * FROM clienti ORDER BY id_cliente ASC";
    $result = mysql_query($query, $db);

    //divisione in pagine
    $numero= mysql_num_rows($result);
    $numpag=$numero/4;
    settype($numpag, 'integer');
    $div=$numero % 4;
    if ($div!=0 && $numero!=0) {
    $numpag++;
    }
    if ($pagina=="")
    {
    $pagina=0;
    }
    $query = "SELECT * from clienti order by id_cliente DESC LIMIT $pagina,10";

    //mostra risultato della query diviso in pagine
    $result = mysql_query($query, $db);
    while($row = mysql_fetch_array($result))

    {
    echo ("<form method=\"post\" action=\"salva_modifica_clienti.php\">
    <tr>
    <td>Nome</td>
    <td>Cognome</td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"text\" name=\"nome\" value=\"$row[nome]\"></td>
    <td><input type=\"text\" name=\"cognome\" value=\"$row[cognome]\"></td>
    <td><input type=\"hidden\" name=\"id_cliente\" value=\"$row[id_cliente]\"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=\"3\"><textarea rows=\"5\" cols=\"60\" name=\"descrizione\">$row[descrizione]</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"submit\" name=\"modificatesto\" value=\"Modifica\"></td>
    </tr>
    </form>");

    }
    //mostra numero pagine
    echo"<tr bgcolor=#FFCC00>
    <td colspan=2>pagina ";
    $cliente=1;
    $pagina=0;
    while($numpag>0)
    {
    echo" <a href=$PHP_SELF?pagina=$pagina>$cliente</a> ";
    $numpag=$numpag-1;
    $cliente++;
    $pagina=$pagina+4;
    }
    echo"</td></tr>";
    }

    //altrimenti se nel form lista clienti si è selezionato CANCELLA allora....
    else
    {
    if (isset($cancellatesto))
    {
    //query iniziale
    $query = "SELECT * FROM clienti ORDER BY id_cliente ASC";
    $result = mysql_query($query);

    //divisione in pagine

    $numero= mysql_num_rows($result);
    $numpag=$numero/4;
    settype($numpag, 'integer');
    $div=$numero % 4;
    if ($div!=0 && $numero!=0)
    {
    $numpag++;
    }
    if ($pagina=="")
    {
    $pagina=0;
    }

    //query e mostra risultato della query diviso in pagine

    $query = "SELECT * from clienti order by id_cliente DESC LIMIT $pagina,10";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo ("<form method=\"post\" action=\"cancella_clienti.php\">
    <tr>
    <td>Nome</td>
    <td>Cognome</td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"text\" name=\"nome\" value=\"$row[nome]\"></td>
    <td><input type=\"text\" name=\"cognome\" value=\"$row[cognome]\"></td>
    <td><input type=\"hidden\" name=\"id_cliente\" value=\"$row[id_cliente]\"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=\"3\"><textarea rows=\"5\" cols=\"60\" name=\"descrizione\">$row[descrizione]</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"submit\" name=\"cancellatesto\" value=\"Cancella\"></td>
    </tr>
    </form>");

    }
    //mostra numero pagine
    echo"<tr bgcolor=#FFCC00>
    <td colspan=2>pagina ";
    $cliente=1;
    $pagina=0;
    while($numpag>0)
    {
    echo"<a href=$PHP_SELF?pagina=$pagina>$cliente</a> ";
    $numpag=$numpag-1;
    $cliente++;
    $pagina=$pagina+4;
    }
    echo"</td></tr>";
    }
    }

    mysql_close($db);
    ?>

    help me

  2. #2
    può essere che ho sbagliato qualcosa nel ciclo if / else ??

    perche' se tolgo if (isset($modificatesto)) e tutto il contenuto dell'else e quindi mi rimane sono cosi funziona sia la divisione in pagine che la modifica al db


    <?php

    include("config.inc.php");

    // connessione db
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

    //query iniziale
    $query = "SELECT * FROM clienti ORDER BY id_cliente ASC";
    $result = mysql_query($query, $db);

    //divisione in pagine
    $numero= mysql_num_rows($result);
    $numpag=$numero/4;
    settype($numpag, 'integer');
    $div=$numero % 4;
    if ($div!=0 && $numero!=0) {
    $numpag++;
    }

    if ($pagina=="") {
    $pagina=0;
    }
    $query = "SELECT * from clienti order by id_cliente DESC LIMIT $pagina,5";

    //mostra risultato della query diviso in pagine
    $result = mysql_query($query, $db);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo ("<form method=\"post\" action=\"salva_modifica_clienti.php\">
    <tr>
    <td>Nome</td>
    <td>Cognome</td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>

    <td><input type=\"text\" name=\"nome\" value=\"$row[nome]\"></td>
    <td><input type=\"text\" name=\"cognome\" value=\"$row[cognome]\"></td>
    <td><input type=\"hidden\" name=\"id_cliente\" value=\"$row[id_cliente]\"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=\"3\"><textarea rows=\"5\" cols=\"60\" name=\"descrizione\">$row[descrizione]</textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=\"submit\" name=\"modificatesto\" value=\"Modifica\"></td>
    </tr>
    </form>");

    }
    //mostra numero pagine
    echo"
    <tr bgcolor=#FFCC00>
    <td colspan=2>pagina ";
    $cliente=1;
    $pagina=0;
    while($numpag>0) {
    echo"
    <a href=$PHP_SELF?pagina=$pagina>$cliente</a>
    ";
    $numpag=$numpag-1;
    $cliente++;
    $pagina=$pagina+4;
    }
    echo"</td>
    </tr>
    ";

    mysql_close($db);


    ?>

  3. #3
    non lo sa nessuno?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.