Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    11

    verifica dati presenti in database,prima dell'invio del form.Come fare?'

    ciao ragazzi, scusate il disturbo e anche la mia domanda...
    ho un form che serve per fare la registrazioe, solo che io vorrei fare in modo che appena l'utente mette l'user, in automatico mi controlla se è presente nel database, se non è presente mi deve spuntare ok, altrimenti mi dice user gia presente e mi dice di inserine un'altra. qualcuno mi puo dare un aiutino??

    grazie, un bacio Lola

  2. #2
    come per l'altro a cui ho appena risposto: che senso ha aprire 1000 post sullo stesso argomento?
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1275842

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    11
    scusa, ma mi prendo in giro.... io cerco qualcuno che mi aiuti, a implemente il codice, inutile darmi il link di una discussione dove non è presente la soluzione.

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    11
    cosa devo guardare

  6. #6
    Il thread di cui ti ho messo il link, ho postato li, anche se un po' fuori topic

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    il principio è questo


    hai un form

    quando premi il pulsante di submit del form
    si attiva un evento 'submit'

    codice:
    <form action="..." onsubmit="alert('hai submittato il form');">
    ...
    </form>

    se devi controllare i campi del form, ritorni una funzione che controlla campo per campo
    codice:
    <form action="..." onsubmit="return controllacampi();">
    ...
    </form>
    nella funzione controllacampi() devi terminare con return false; se si verifica uno o più errori e return true altrimenti

    nel tua caso, la funzione in questione deve fare una chimata ajax per verificare i dati su db

    P.s.
    Puoi invocare la funzione anche in corrispondenza di altri eventi (onblur o onfocus dei vari campi, ma rischi di fare molte chiamate verso il server)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    Ciao a tutti,
    io invece vorrei che mentre l'utente inserisce un nome dentro a un textbox appaia una finestrella sotto che gli dia i nomi simili all'interno di un database un po' come fa la ricerca di amici Facebook oppure l'inserimento degli url nei vari browser...

    non so niente ne di Ajax ne di MooTool ne di Prototypes quindi mi servirebbe proprio una guida che mi aiuti ^^;

    Grazie
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    11
    vi ringrazio dei consigli.
    solo che non sono in grado di programmare in ajax.
    quindi non so come dovrei implementare il codice per la verivica dell'user in caso sia gia presente nel database. ,ma non ce proprio nessuno che mi possa aitare....magari facendomi vedere un po di codice??

  10. #10
    ho finito di mettere quello di cui hai bisogno nel thread dell'esempio pratico User Manager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.