Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157

    [DELPHI] gestione eventi in un array di immagini

    buon dì a tutti, premetto dicendo di aver già ricercato sia in google che qui ma non ho trovato quel che mi serviva.
    per programmare in delphi uso il turbo delphi 06, della borland, che non consente di creare autonomamente array contenenti oggetti grafici di alcun tipo, però questo problema si è risolto, ora ne sorge un altro: ho un array di immagini creato da me, seguendo questo procedimento http://sheepdogguides.com/dt3a.htm, e devo riuscire a collegare ad ogni immagine l'evento onClick, però non me lo compila in nessuna delle forme che ho provato, qualcuno può dare qualche consiglio?

    grazie mille

    è da ieri che ci perdo tempo

  2. #2
    hai provato con timagelist?
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    non riesco a capire come funzioni, riesco a caricare le immagini, ma non ho idea di come visualizzarle

  4. #4
    alla fine e' sempre un vettore ed in base alla posizione che indichi legge l'interno della casella in questo caso un immagine se presente.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    edito che in parte ho risolto, ora riesco a leggere un'immagine dalla TImageList e salvarla su una TImage, il problema però rimane, è possibile visualizzare tutte le immagini contenute nella TImageList? perchè ora come ora il problema non è risolto, e non credo sia il massimo creare una TImage per ogni immagine ^^

  6. #6
    Dammi il tuo indirizzo e ti giro una demo....non se ti puo essere utile.
    Un altro comando con il quale puoi assegnare un immagine della lista ad un timage e' il seguente: ImageList1.GetBitmap( 0, Image1.Picture.Bitmap );

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    cigiri18@yahoo.it

    quel comando l'ho trovato pure io, il problema è che comunque consente di prendere una sola immagine per volta, a me serviva qualcosa per prendere tutte le immagini della timagelist e posizionarle in determinati punti dello schermo, questo è quello di cui ho bisogno io, ed è da ieri sera che ci sto dietro -.-

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.