PDA

Visualizza la versione completa : [C] Visualizzare immagini


Ol3iconfini
04-10-2008, 23:19
Salve, ho un programma scritto in c in cui alla fine dell'esecuzione restituisce al terminale una lista di immagini... Come potrei fare per farle visualizzare? Dovrei usare gtk? Qualche suggerimento e/o indirizzamento?

Grazie

oregon
04-10-2008, 23:47
Che vuol dire "restituisce al terminale una lista di immagini"?

Ol3iconfini
05-10-2008, 00:05
Quando lancio da terminale il mio programma, alla fine ho una lista di immagini. Stavo pensando di visualizzarle direttamente, invece di avere solo stampato sul terminale il loro nome...

Con gtk, per una immagine basta:



#include <gtk/gtk.h>
int main( int argc, char *argv[]) {
GtkWidget *window; GtkWidget *image;
gtk_init(&argc, &argv);
window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(window), GTK_WIN_POS_CENTER);
gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(window), 230, 150);
gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), "immagine");
gtk_window_set_resizable(GTK_WINDOW(window), FALSE);
gtk_container_set_border_width(GTK_CONTAINER(windo w), 2);
image = gtk_image_new_from_file("immagine.png");
gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), image);
g_signal_connect_swapped(G_OBJECT(window), "destroy",
G_CALLBACK(gtk_main_quit), G_OBJECT(window));
gtk_widget_show_all(window);
gtk_main();
return 0;
}

Ma per 10 come devo fare?

pallinopinco
05-10-2008, 10:31
Ma per 10 come devo fare?


Dipende da come vuoi visualizzarle... In sequenza sul terminale (con una libreria VGA/Vesa)? In una finestra tutte contemporaneamente (con GTK+/altro toolkit)? Altro?

Ol3iconfini
05-10-2008, 12:36
No, no, il problema associare un'azione a ciascun bottone. La disposizione non un problema.
Ho gi del codice c compilato e funzionante. Come faccio ad integrarlo coi bottoni?

Se ad esempio ho un programma che da un testo mi conta le occorrenze di una determinata parola, come posso fare per associare questo programma coi tre bottoni, ognuno dei quali associato ad una precisa parola?


In pratica pensavo di associare a ciascun bottone una parola. Quando clicco sul bottone, mi esegue il programma gi compilato con la parola corrispondente al bottone...

Loading