Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [MINI-PILLOLA] Cancellare un file con php

    Pubblico questa piccola pillola a tutte le persone a cui potrebbe servire.
    Ecco qui i passaggi che dovete fare:

    Questo sarà il file cancella.php

    Codice PHP:
    <HTML>
     <
    BODY>
     <
    HR
    <
    FORM METHOD=POST ACTION="cancellait.php "ENCTYPE="multipart/form-data"
    <
    TABLE WIDTH="70%" BORDER="8" CELLSPACING="0"
    <
    TR><TD> [B]Inserisci il nome del file da cancellare [/B]
    <
    input name="uploadfile" type="text" value="" size="40" maxlength="200" />
     <
    INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Cancella!"
    </
    TR></TD
    </
    TABLE
    </
    FORM>
     </
    BODY>
     </
    HTML
    Ora create un file cancellait.php

    Codice PHP:
    <HTML>
    <BODY>
    <?php
    # Cancella il file
    unlink($uploadfile);
    ?>
    File cancellato con successo!


    Ritorna al form per cancellare i [url="cancella.php"]files[/url]
    </BODY>
    </HTML>
    NB: Potete cancellare file in infinite sottocartelle, basta quando scrivete il percorso mettete:

    Codice PHP:
    directory/filedacancellare.htm 
    senza la sbarra all'inizio,quindi

    Codice PHP:
    /directory/filedacancellare.htm 
    è sbagliato.

    Se dovete cancellare un file che si trova direttamente nella root sel server, inserite il nome del file stesso.

    NBB:Dopo aver uppato i files sul server,mette i permessi di scrittura a 777.

  2. #2
    ho come l'impressione che al posto di:
    Codice PHP:
    <?php
    # Cancella il file
    unlink($uploadfile);
    ?>
    và messo:
    Codice PHP:
    <?php
    # Cancella il file
    unlink($_POST["uploadfile"]);
    ?>
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  3. #3
    e al posto di questo
    Codice PHP:
    <HTML>
    <BODY>
    <?php
    # Cancella il file
    unlink($uploadfile);
    ?>
    File cancellato con successo!


    Ritorna al form per cancellare i [url="cancella.php"]files[/url]
    </BODY>
    </HTML>

    minimo metterei questo
    Codice PHP:
    <?php
    $file
    $_POST['uploadfile'];
    # Cancella il file
    if (!unlink($file)){
    $msg="impossibile cancellare il file";
    }
    else {
    $msg="File cancellato con successo!


    Ritorna al form per cancellare i [url="
    cancella.php"]files[/url]"
    }


    ?>

    <HTML>
    <BODY>

    <?php

    echo $msg?>
    </BODY>
    </HTML>
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  4. #4

    php

    È la prima applicazione che creo in php!

  5. #5
    allora ti si dovrebbe accendere la lampadina che ti fà venire in mente che prima di fare una pillola (ovvero insegnare a qualcuno come fare a...), forse è meglio imparare BENE..

    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  6. #6
    per completare, scusate se lo dico con franchezza, una pagina di questo tipo è un suicidio: potrebbe tranquillamente essere usata per eliminare tutti i file su cui php ha il permesso di scrittura

    siccome poi molto dipende dall'hosting, per esempio usandolo su windows (con IIS) dato che i permessi sono gestiti correttamente in modo nativo sarebbe una strage ... su linux invece dipende molto dal sistema utilizzato ... qualcosa con phpsu, sudo, fastcgi per ogni utente o l'mpm-itk permetterebberò pure di fare una strage ... ovviamente non per colpa loro, anzi, tolgono di torno molti problemi e aumentano la sicurezza perché php è eseguito dallo stesso utente che è in grado di uploadare i file ma cosi facendo succede che php ha accesso in scrittura a tutti i file uploadato ... cancellandoli anche ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.