PDA

Visualizza la versione completa : Suse 11, Fastweb, Wifi, laptop Toshiba


mauretto
08-10-2008, 14:56
Salve a tutti,
chiedo il vostro supporto per capire se posso continuare ad utilizzare la mia Suse 11.0 anche a casa.

Come avrete capito dal titolo ho la linea telefonica gestita da Fastweb con un modem Wifi.

Non riesco per a collegarmi con il mio portatile Toshiba.

Da Yast la scheda Wifi che mi viene riconosciuta la Intel PRO/Wireless 2200BG

Sempre da Yast inserisco i vari ESSID e la chiave WPA/PSK fornitami, ma poi non riesco proprio a collegarmi.

C' qualcuno di voi che ha Fastweb Wifi e Linux che pu aiutarmi?

Grazie anticipatamente

denis76
08-10-2008, 17:05
Sei sicuro che l'autenticazione sia giusta?

Pu essere che entri correttamente nella nuvola wifi ma, poich non attivo il dhcp il computer non assume un ip congruente con il router e quindi non navighi per questo?

mauretto
08-10-2008, 17:07
Aspetta aspetta, una cosa per volta...

L'autenticazione giusta, inserisco i dati che mi ha fornito direttamente Fastweb, quindi non credo sia quello.

Invece del resto non ho capito bene quello che mi stai dicendo... :confused: :confused:

denis76
08-10-2008, 17:31
Una volta che entri nella nuvola wireless (selezionando il nome della rete e digitando il codice corretto) ti rimane da configurare l'ip giusto del computer. Ora i casi possono essere 2: in presenza di dhcp tutto funziona automaticamente, se il dhcp non c' la scheda la devi configurare tu.

mauretto
08-10-2008, 17:35
mmm...
Fammi capire...
Il DHCP non credo ci sia, nel senso che io ho semplicemente il Modem (o router) che mi ha fornito Fastweb.
Se ho capito bene, tu mi stai dicendo di collegarmi al mio router (via web all'indirizzo 192.168.1.1 del mio router) e da l configurare qualcosa, o sbaglio?

bereshit
08-10-2008, 18:54
devi impostare il dhcp..niente indirizzi fissi.. con l'eth navighi?

mauretto
08-10-2008, 18:56
Con il cavo ethernet tutto fila liscio...

bereshit
08-10-2008, 23:03
allora un problema di autenticazione.. la rete wifi del modem la vedi?

puoi descrivere fisicamente il modem che hai a casa? ce ne sono di diversi...

il wifi del modem com'? fisso?

mauretto
09-10-2008, 09:44
Scusate, una piccola rettifica:
se collego il cavo ethernet, continuo a non navigare...

Provo a spiegare meglio i miei passaggi:
1) Ho impostato i dati per l'autenticazione in modo corretto (ne sono sicuro... ;) )
2) se do il comando ifconfig, vedo che in effetti un indirizzo ip mi viene assegnato (23.xxx.xx.xxx). Anche se questo indirizzo ip mi sembra strano, io ricordavo che gli indirizzi della rete fastweb fossero 198.162.x.x
3) apro firefox e non va
4) provo a pingare qualsiasi cosa, ma pingo solo il mio stesso indirizzo (chiaramente...) mentre per tutto il resto mi dice "Network is unreacheble" quindi non sono proprio in rete...

E come dicevo anche collegando il cavo ethernet non pingo nulla...
Ho provato a collegarmi al router (da firefox 192.168.x.x) ma a questo punto dubito che quello sia l'indirizzo dello stesso...

Il modem una scatoletta grigia non tanto spessa, con 7 lucine sopra di cui (quando funzionante) 5 restano accese. Anche la spia del wifi resta accesa fissa.
Dietro ha un pulsantino che non ho capito bene a cosa serve, ma quando lo spingo la spia del wifi comincia a lampeggiare come se fosse in ricerca.

Ultima cosa: utilizzando "Wifi Radar" oltre alle altre reti, trovo anche la mia rete fastweb alla quale provo ad autenticarmi come sopra, e mi viene assegnato un indirizzo come sopra, ma continuo a non navigare.

Dove sbaglio?

bereshit
09-10-2008, 13:01
non un router .. l'ip preso corretto.. scommetto che un problema di rete chiama l'assistenza ( con windows navighi?)

prova a resettare il modem.. levandoglila corrente epr un po..

Loading