Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    javascript: variabili non inizializzate solo per IE

    ciao a tutti,

    non sono un genio di javascript ed ho sempre cercato di navigare in acque tranquille evitandolo accuratamente, ma ora ne ho bisogno e mi trovo in difficoltà.
    Il problema è apparentemente semplice, ma per me incomprensibile.
    Utilizzo alcune semplici funzioni per realizzare un effetto slideshow tra immagini. Il codice di queste funzioni è inserito in un file .js che viene inserito in molte pagine tramite il classico:
    <script type="text/javascript" src="indirizzoFile.js">
    prima della chiusura del tag inizializzo le variabili che poi verranno utilizzate dalle funzioni:
    codice:
    // Use the following variable to specify 
    // the number of images
    var imgNumber = 0;
    var NumberOfImages = 3;
    
    var img = new Array(NumberOfImages);
    
    // Use the following variables to specify the image names:
    img[0] = "1.jpg";
    img[1] = "2.jpg";
    img[2] = "3.jpg";
    il risultato è ottimo su firefox, opera, konqueror, ecc... ma su Explorer mi segnala un errore nel momento in cui provo ad utilizzare la funzione: sostiene che la variabile imgNumber non sia inizializzata!
    per completezza, inserisco il codice che utilizzo per richiamare la funzione:
    codice:
    <a href="#" onclick="imgNumber=previm(imgNumber, NumberOfImages, img);return false;">
    [img]../../../immagini/prev.png[/img]</a>
    confido nella vostra esperienza... grazie mille!

  2. #2
    A me non &egrave; mai successo, ma io scrivo il codice javascript cos&igrave;:
    (nell'header
    codice:
    <head>
    ...
    <script type="text/javascript">
        var UnaVariabile = 0;
        var SecondaVariabile = 1;
    </script>
    <script type="text/javascript" src="file.js"></script>
    </head>
    cio&eacute; PRIMA dichiaro le variabili globali, POI includo i javascripts esterni.

    &Egrave; anche il tuo caso?

    Poi: fai attenzione a chiamare una variabile javascript img ... non vorrei che IE faccia confusione! (si sa mai!)

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  3. #3
    io avevo provato così e non funzionava:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    // Use the following variable to specify 
    // the number of images
    var imgNumber = 0;
    var NumberOfImages = 3;
    
    var img = new Array(NumberOfImages);
    
    // Use the following variables to specify the image names:
    img[0] = "1.jpg";
    img[1] = "2.jpg";
    img[2] = "3.jpg";
    //-->
    </script>
    <script src="../../../script.js" type="text/javascript" />
    mentre con
    codice:
    <script src="../../../script.js" type="text/javascript" ></script>
    funziona!
    explorer mi lascia sempre più perplesso.
    grazie infinite!

  4. #4
    Il tag <script> non ammette la forma abbreviata:
    codice:
    <script src="../../../script.js" type="text/javascript" />
    ma, come tu hai scoperto, solo quella 'canonica':
    codice:
    <script src="../../../script.js" type="text/javascript"></script>
    Il validatore del W3C lo avrebbe segnalato!

    Ciao!
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  5. #5
    eh no che non lo segnala...
    prova a validare un documento xhtml 1.1 con la forma abbreviata di script... va alla grande!

    anyway, grazie infinite!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.