Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115

    [C++]Stampare valore array.

    Ciao a tutti ho bisogno di aiuto: Ho questa funzione:
    int fib3[n];
    fib3[1] = fib3[2] = 1;
    for(int i=3;i<n;i++){
    fib3[i]= fib3[i-1] + fib3[i-2];


    e devo stampare il valore che assume fib3[i] alla fine del ciclo.
    io ho provato facendo così:
    int m = fib3[i];
    cout<<m;
    ma se lo metto nel ciclo nn me lo da, mentre fuori mi da errore per l'i;

    Come posso fare. Grazie anticipatamente

  2. #2
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(void){
    	const int n = 10;
    	int fib3[n];
    	fib3[1] = fib3[2] = 1;
    	for(int i=3;i <= n;i++){
    		fib3[i]= fib3[i-1] + fib3[i-2];
    		cout << fib3[i] << endl;
    	}
    	cout << "Ultimo valore = " << fib3[n];
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115
    Allora grazie prima di tutto....
    l'output che ho è questo:
    2
    3
    5
    Ultimo valore = 4246752Premere un tasto per continuare . . .

    mentre l'ultimo valora dovrebbe essere 8. come mai?
    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Codice? é quello di pincopallino o l'hai riadattato? postalo qui che guardiamo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115
    Il codice è questo:


    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int n = 6;
    int fib3[n];
    fib3[1] = fib3[2] = 1;
    for(int i=3;i<n;i++){
    fib3[i]= fib3[i-1] + fib3[i-2];
    cout << fib3[i] << endl;
    }
    cout << "Ultimo valore = " << fib3[n];


    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }


    questo è il codice con il suggerimento di pincopallino che ho evidenziato in verde.
    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    pallinopinco ha scritto nel for
    codice:
    i<=n
    tu
    codice:
    i<n

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115
    Oddio nn ci avevo proprio fatto caso!!!
    grazie mille!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Di nulla.. In pratica si fermava al penultimo...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115
    è vero hai ragione!!! Non mi era venuto in mente!! Ancora grazie a presto!

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    @ped451: quando posti il codice, inseriscilo all'interno dei tag [code] e [/code] (come hanno fatto gli altri); in questo modo il codice non perde l'indentazione e rimane ben formattato e leggibile.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.