Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: charset utf-8

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499

    charset utf-8

    Vorrei cercare una volta per tutte di fare le cose senza sporcare troppo il codice:
    nella index setto
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Il database ha il charset settato con tutte le collation: utf8_unicode_ci.

    Bene nella fase di inserimento dati nel database a cosa devo fare attenzione?
    1. I dati nel database dovrei vederli nel tipo &egrave;?

    2. quando inserisco i dati nell'insert specifico nuovamente codifica e collation?
    quindi se eseguo un copia incolla da word mi inserisce i caratteri in che modo?

    3. In fase di stampa a video, mi serve solo un str_replace per i \n?

    4. per quanto riguarda gli apici?

    Vorrei evitare di fare mille conversioni inutili :master:
    Ci sono discussioni interessanti ma a volte meglio una cosa spiegata per punti. Boh magari diventa un piccola pillolina...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Allora ho le mie pagine con charset utf-8, il database è tutto utf8_generalci.
    Quando inserisco tramite form i valori utilizzo
    Codice PHP:
    @mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
            @
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
            @
    mysql_query("SET COLLATE 'utf8_general_ci'");
             
    $sql 'INSERT INTO news (descr, data) VALUES (\''.$descr.'\',\''.$datainsert.'\')'
            
    $query mysql_query($sql,$conn); 
    vado per leggere i dati e mi compaiono i soliti simbolini..
    Per l'utf8 so che i caratteri deovno essere inseriti nella loro codifica, ma con che funzione?
    Chi si occupa di convertire i caratteri visto che sconsigliate di usare cose del genere?
    Codice PHP:
    function StampaTesto ($text) {
        
    $text str_replace("°""&deg;"$text); 
        
    $text str_replace("&""&"$text); 
        
    $text str_replace("\"""&quote;"$text); 
        
    $text str_replace("'""'"$text); 
        
    $text str_replace("à""&agrave;"$text);
        
    $text str_replace("è""&egrave;"$text);
        
    $text str_replace("é""&eacute;"$text);
        
    $text str_replace("ì""&igrave;"$text);
        
    $text str_replace("ò""&ograve;"$text);
        
    $text str_replace("ù""&ugrave;"$text);
        
    $text str_replace("–""&ndash;"$text);
        
    $text str_replace("—""&mdash;"$text);
        
    $text str_replace("<""&lt;"$text);
        
    $text str_replace(">""&gt;"$text);
        
    $text str_replace("¯""&macr;"$text);
        
    $text str_replace("«""&laquo;"$text);
        
    $text str_replace("»""&raquo;"$text);
        
    $text str_replace("’""&rsquo;"$text);
        
    $text str_replace("‘""&lsquo;"$text);    
        
    $text str_replace("_""&shy;"$text);    
                            
        return 
    $text;

    altrimenti io stamperei con questa funzione i caratteri memorizzati nel database che vengono memorizzati nel formato òàèù.
    :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.