Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Cambiare lo sfondo in c++

    Ciao raga, ho creato un mio programma in c++, adesso vorrei cambiare il colore dello sfondo, non lo voglio nero. Come devo fare?? qualkuno mi potrebbe dire il codice per farlo?

  2. #2
    mi aiutateeeeeeeee

  3. #3
    Dipende dal sistema operativo e dall'ambiente di sviluppo che stai utilizzando.
    Ci sono soluzioni portabili e no, ma in ogni modo non fanno parte integrante del linguaggio C++.

  4. #4
    Io uso windows, mi puoi aiutare?

  5. #5
    Con quale compilatore lavori?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Dev- C++ 4.9.9.2

  7. #7
    Dovresti usare le funzioni della Windows API, ma non so se hai già esperienza con le applicazioni console in ambiente Windows, quindi ti suggerisco una strada più semplice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()  
    {  
      system("color 3F"); 
      return 0;  
    }
    codice:
    Imposta i colori di primo piano e di sfondo predefiniti per la console.
    
    COLOR [attr]
    
      attr        Specifica l'attributo relativo ai colori dell'output della
                  console.
    
    L'attributo relativo ai colori è costituito da DUE cifre esadecimali: la
    prima per lo sfondo, la seconda per il colore di primo piano. Per ognuno di
    tali valori è possibile scegliere una delle cifre seguenti:
    
        0 = Nero           8 = Grigio
        1 = Blu scuro      9 = Blu
        2 = Verde          A = Verde limone
        3 = Verde acqua    B = Azzurro
        4 = Bordeaux       C = Rosso
        5 = Viola          D = Fucsia
        6 = Verde oliva    E = Giallo
        7 = Grigio chiaro  F = Bianco
    
    Se non viene specificato alcun argomento, verranno ripristinati i colori
    utilizzati al momento dell'avvio di CMD.EXE. Tali informazioni vengono
    ottenute dalla finestra di console corrente, dall'opzione /T della riga
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Ok gra fatto. Pero se vorrei mettere ad esempio:
    CIao =con colore rosso

    Arrivederci =cn colore blu



    ???????

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi usare le API di Windows per la gestione della Console. Trovi la documentazione su MSDN.

    E penso che se ne sia gia' parlato ... forse trovi qualche esempio nel forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    che è MSDN, dammi un link

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.