Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [PHP]action

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bonobo
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    103

    [PHP]action

    buonasera,
    vorrei sapere se è possibile passare un paramentro attraverso la submit del form,
    in modo che io possa fare un controllo nelle prime righe del codice per sapere se i campi del form sono stati riempiti o meno.

    grazie

  2. #2
    ciao,
    se ho capito bene quello che vuoi...

    allora, puoi fare un controllo con un javascript che invia un ulteriore parametro di tipo hidden che controlla se il form è riempito correttamente. Questo metodo non è sicuro oltre che essere anche più lungo.
    Puoi in alternativa fare il controllo direttamente nello script php e non mi sembra un grosso problema.....

    spiegati meglio se non ho capito il problema.
    ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bonobo
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    103
    Originariamente inviato da LordSaga640
    ciao,
    se ho capito bene quello che vuoi...

    allora, puoi fare un controllo con un javascript che invia un ulteriore parametro di tipo hidden che controlla se il form è riempito correttamente. Questo metodo non è sicuro oltre che essere anche più lungo.
    Puoi in alternativa fare il controllo direttamente nello script php e non mi sembra un grosso problema.....

    spiegati meglio se non ho capito il problema.
    ciao,premetto che il sito che sto costruendo è per un progetto..

    ti spiego meglio la situazione,in pagina1.php io ho un form per modificare i dati di un cliente ad esempio..
    premendo submit avviene l'update..chiaramente se nel action metto pagina2.php,in pagina2.php faccio tuttii miei bei controlli $_POST['blabla']!= NULL,o simili..e tutto ok!
    ma se io nel action volessi mettere la stessa pagina,per non fare mille pagine che fanno 2 righe di codice..quindi l'action del forum in pagina1.php richiama pagina1.php,chiaramente con i controlli sui form..al primo accesso mi da errore..
    la mia idea è se si poteva passare un parametro insieme al refresh della pagina cosi,al inizio della stessa,faccio un controllo su quel paramentro e se è settato so che posso fare i controlli sui form,altrimenti no(accesso alla pagina senza aver premuto submit)...

    spero di essere stato chiaro...
    riesci a darmi una dritta?

  4. #4
    semplicemente controlli se isset($_POST['nome_del_submit'])

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bonobo
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    103
    non ci posso credere che basta isset..
    pero in effetti..nn l'ho mai presa in considerazione...
    che babbo...
    ora provo...

  6. #6
    fammi sapere

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bonobo
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    103
    Originariamente inviato da clDesigner
    fammi sapere
    mh,mi sono incartato su una cosa banalissima misa....ufff..
    è possibile postare un pezzettino di codice?
    cosi metto qui un esempio banale che ho appena scritto e mi dite dove cavolo sbaglio..

  8. #8
    il procedimento è questo:

    Codice PHP:
    <?

    if (isset($_POST['invia'])) {

       
    //controlli...

    } else {

       
    ?>
       <form name="form" metod="POST" action="">
          ...
          ...
          <input type="submit" name="invia" value="Invia">
       </form>
       <?

    }

    ?>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bonobo
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    103
    ehm si ,grazie mille...volevo dire..se io posso postare un pezzettino del mio codice..
    in alcuni forum è vietato..e prima di fare casini..chiedevo..
    cmq sulla sintassi credo di esserci pero propio nn riesco a capire,secondo me è necessario l'uso di 2 pagine per forza...

    attacco sotto il mio pezzettino(spero che la formattazione sia corretta) di codice,è propio semplice eh..
    allora al primo accesso chiaramente mi stampa "nullo" perche è tutto vuoto,premendo modifica io vorrei che controllasse se il form è vuoto,se è completamente vuoto nn deve fare niente(o messaggio di errore)..ma se anche solo un campo è pieno..faccia quello che voglio io..
    il fatto è che nn riesco a passare $mod..(leggendo il codice capirete)
    in pratica io posso anche riempire i campi ma premendo modifca chiaramente mod nn c'è e mi torna ad homea.php...

    se avete 1 minuto,perche questo è il tempo che ci vuole...
    mi fareste una grossa a mano mettendomelo a posto..

    grazie

    Codice PHP:
    //questa è la pagina modifica.php
    //la pagina viene richiamata cosi modifica.php?mod=".$mod."
    //dove mod è l'id che identifica la tupla che voglio modificare
    <?php

    require("connessione.php");

                if(
    $mod == "") {
                    
    header("location:homea.php");
                }
                else
                {
                    if ( isset(
    $_POST['nome']) and isset($_POST['cott']) and isset($_POST['temp']) && isset($_POST['tip']) && isset($_POST['cons']) )
                        {
                            echo 
    "pieno";//è una prova            
                    
                        
    }
                    else
                    {
                        echo 
    "nullo";//è una prova
                    
    }
                    
                
    $sql"SELECT * FROM piatto WHERE piatto.id_p ='".$mod."';";
                if(!
    $query pg_query($sql))
                             {
                                    die(
    "ERRORE: " pg_last_error($conn));
                                }
                        else {
                                
    $piatto pg_fetch_row($query);
                            }
                
                }
                
        
    ?>
                        </p>
                        <form id="form1" name="form1" method="POST" action="modifica.php?mod">
                        <label>Nome: <?php echo $piatto[5]; ?>
                        <input name="nome" type="text" id="nome"/>
                        </label>
                        

                        <label>Cottura: <?php echo $piatto[1]; ?>
                        <input name="cott" type="text" id="cott"/>
                        </label>
                        

                        <label>Tempo di Preparazione: <?php echo $piatto[2]; ?>
                        <input name="temp" type="text" id="temp"/>
                        </label>
                        

                        <label>Tipologia: <?php echo $piatto[3]; ?>
                        <select name="tip">
                        <option value="a base di carne" <?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "a base di carne") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>  > a base di carne</option>
                        <option value="a base di pesce"<?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "a base di pesce") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>> a base di pesce</option>
                        <option value="a base di vegetariano"<?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "vegetariano") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>> vegetariano</option>
                        <option value="dolce" <?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "dolce") ==) {echo " "."selected=\"selected\"";}?>> dolce</option>
                        
                        </label>
                        

                        <label>Conserva: <?php echo $piatto[4]; ?>
                        <input name="cons" type="text" id="cons"/>
                        </label>
                        


                        <label            
                        >
                        <input name="clear" type="reset" class="Stile6" value="Cancella" />
                        <input name="submit" type="submit" class="Stile6" id="submit" value="Modifica" />
                        </label>
                        </p>
                        </form>

  10. #10
    Codice PHP:
    //questa è la pagina modifica.php
    //la pagina viene richiamata cosi modifica.php?mod=".$mod."
    //dove mod è l'id che identifica la tupla che voglio modificare
    <?php

    require("connessione.php");

    $mod = isset($_GET['mod']) ? $_GET['mod'] : "";

    if(
    $mod == "")
    {
       
    header("location:homea.php");
       exit;
    }

    $sql"SELECT * FROM piatto WHERE piatto.id_p ='".$mod."';";

    if(!
    $query pg_query($sql))
    {
       die(
    "ERRORE: " pg_last_error($conn));
    }
    else
    {
       
    $piatto pg_fetch_row($query);
    }

    if ( isset(
    $_POST['submit']) )
    {
       echo 
    "pieno";//è una prova                       

    else 
    {
       
    ?>
       </p>
       <form id="form1" name="form1" method="POST" action="modifica.php?mod=<?php echo $mod?>">
       <label>Nome: <?php echo $piatto[5]; ?>
       <input name="nome" type="text" id="nome"/>
       </label>
       

       <label>Cottura: <?php echo $piatto[1]; ?>
       <input name="cott" type="text" id="cott"/>
       </label>
       

       <label>Tempo di Preparazione: <?php echo $piatto[2]; ?>
       <input name="temp" type="text" id="temp"/>
       </label>
       

       <label>Tipologia: <?php echo $piatto[3]; ?>
       <select name="tip">
       <option value="a base di carne" <?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "a base di carne") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>  > a base di carne</option>
       <option value="a base di pesce"<?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "a base di pesce") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>> a base di pesce</option>
       <option value="a base di vegetariano"<?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "vegetariano") ==) {echo "selected=\"selected\"";}?>> vegetariano</option>
       <option value="dolce" <?php if (strcasecmp (rtrim($piatto[3]), "dolce") ==) {echo " "."selected=\"selected\"";}?>> dolce</option>
                        
        </label>
        

        <label>Conserva: <?php echo $piatto[4]; ?>
        <input name="cons" type="text" id="cons"/>
        </label>
        


        <label>
        <input name="clear" type="reset" class="Stile6" value="Cancella" />
        <input name="submit" type="submit" class="Stile6" id="submit" value="Modifica" />
        </label>
        </p>
        </form>
        



       <?php
    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.