Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] centrare l'output

    CIao, qualkuno di voi mi saprebbe dire il codice di come centrare l'output, usando ad esempio:

    cout<<"ciao"; cioè vorrei far apparire ciao al centro della pagina.

  2. #2
    penso di aver scritto tutto correttamente così

  3. #3
    Puoi usare cout.width(distanza_da_sinistra), ma per calcolare tale distanza non mi sembra che ci siano funzioni standard, devi ricorrere a codice non portabile.

    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    void centra(string s)
    {
      int distanza;
    
      distanza = 40 + (s.length()/2); // In realtà dovresti calcolare dinamicamente il valore di offset (40)
      cout.width(distanza);
      cout << s << endl;
    }
    
    int main (void)
    {
      centra("Ciao");
      return 0;
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    la distanza come deve essere espressa?? in numeri. io ho scritto così, ma nn succede nulla:

    cout.width(5);
    cout<<"Scrivi il numero = ";

  5. #5
    Il codice del post precedente produce il seguente output:

    codice:
    C:\esempio>centra.exe
                                          Ciao
    
    C:\esempio>
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Per usare in maniera "avanzata" la console comunque ti consiglio di usare librerie apposite (come le ncurses), oppure, se la console ti sta stretta, di considerare l'eventualità di passare ad applicazioni grafiche (GUI).
    ---EDIT---
    Mi sbagliavo, le ncurses non sono state portate su Windows; be', studiati le la gestione della console sotto Windows.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.