Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [c++] output

  1. #1

    [c++] output

    Ciao raga, mi sapreste dire, come potrei far stampare la scritta "Copyright" alla riga 24.
    Ad esempio in pascal usavo gotoxy(N,N), e in c++????

  2. #2
    Includi <windows.h> ed usi la funzione:

    codice:
    bool gotoxy(const WORD x, const WORD y)  
    {  
    	COORD posizione;  
    	posizione.X = x;  
    	posizione.Y = y;  
    	return SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), posizione);  
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    .... scusa ma nn capisco, potresti farmi un esempio stampandomi "ciao" al centro???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma cosa c'entra il titolo "output" che hai inserito nel thread?

    Poi chiedi come scrivere alla riga 24 e ti viene fornita una funzione "pronta chiavi in mano" per risolvere il tuo problema.

    Poi dici che non hai capito e chiedi un'altra cosa e il codice pronto ...

    Cosa hai fatto? Cosa hai scritto? Quali tentativi hai fatto? Cosa non comprendi?

    Non si puo' sempre e soltanto fornire codice pronto ... Non si usa cosi' il forum ... almeno questo forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ma se ti ho detto ke studio il c++, solo da 3 settimane, come faccio a capire, quella funzione, se ci fossero almeno i commenti. Cmq io ho provato a fare così è mi blocco, perciò avevo chiesto di farmi un esempio scrivendo "ciao"
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    void a (void);
    bool x,y,posizione;
    
    int main()
    {
    a();
    printf("ciao");
    getchar();
    }
    
    
    void a (void)
    bool gotoxy(const WORD x, const WORD y)  
    {  
    	COORD posizione;  
    	posizione.X = 10;  
    	posizione.Y = 10;  
    	return SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), posizione);  
    }

  6. #6
    .... scusa ma nn capisco, potresti farmi un esempio stampandomi "ciao" al centro???
    Ti ho mostrato nell'altro codice una funzione per stampare un testo al centro dello schermo (manca la parte per determinare la dimensione dello schermo, visto che è system-dependent).

    Ho scritto la funzione gotoxy per fartela usare in modo equivalente a quanto facevi in Pascal:

    codice:
    // Qui inserisci l'inclusione di <windows.h> e la funzione gotoxt
    int main(void){
        gotoxy(24,2); // x= 24, y=2
        std::cout << "Ciao";
    }
    Ma se ti ho detto ke studio il c++, solo da 3 settimane, come faccio a capire, quella funzione,
    Hai detto che la usavi in Pascal, quindi si presuppone che tu sappia invocare la funzione gotoxy.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Salvatore_91
    Ma se ti ho detto ke studio il c++, solo da 3 settimane, come faccio a capire, quella funzione, se ci fossero almeno i commenti.
    Per ora non devi capire quella funzione, ma solamente usarla.

    Sai come si usa una funzione in C/C++?

    Forse sono queste basi che ti mancano, non la comprensione di una funzione.

    Cmq io ho provato a fare così è mi blocco
    E se hai provato, mostra il codice che hai scritto e indica il problema che riscontri (mi "blocco" non significa nulla), e se ne parla ...

    perciò avevo chiesto di farmi un esempio scrivendo "ciao"
    Non funziona cosi' ... tu dimostri di aver cercato di usare i suggerimenti che ti sono stati dati, e se qualcosa non va, hai un aiuto ...

    In questo, codice, se la funzione si chiama

    gotoxy

    e accetta i parametri x e y, perche' mai tenti (in maniera maldestra) di usare un'altra funzione?

    Devi semplicemente chiamare la gotoxy provandone il funzionamento.

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    
    bool gotoxy(const WORD x, const WORD y);
    
    int main()
    {
      gotoxy(10, 20);
      
      printf("ciao");
      getchar();
    
      return 0;
    }
    
    
    bool gotoxy(const WORD x, const WORD y)  
    {  
      COORD posizione;  
      posizione.X = x;  
      posizione.Y = y;  
      return SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), posizione);  
    }
    
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Approfitto di questa discussione per fare una domanda:

    Che genere di libreria è la windows.h?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    62
    Originariamente inviato da Pacio88
    Approfitto di questa discussione per fare una domanda:

    Che genere di libreria è la windows.h?
    Contiene funzioni, tipi, strutture e macro per l' interfacciamento con windows; qui puoi trovare qualche riferimento :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...83(VS.85).aspx

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Pacio88
    Approfitto di questa discussione per fare una domanda:

    Che genere di libreria è la windows.h?
    E non e' una libreria, ma solo un file include.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.