Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Opensolaris

  1. #1

    Opensolaris

    Ciao a tutti....oggi ho avuto la brillante idea di sostituire il mio ottimo ubuntu con una Opensolaris....così solo per provarla....ma appena installato e avviato ecco subito un problema...infatti non è possibile collegarsi ad internet...io ho fastweb che dovrebbe essere la più facile da riconoscere....

    Qualcuno mi sa aiutare????


    CIAO E GRAZIE A TUTTI

  2. #2
    Ciao a tutti ho risolto..posto la soluzione che è moooolto semplice..bisogna aggiungere sul pannello l'icona delle connessioni di rete e poi mettere il flag su "configura automaticamente"


    CIAO

  3. #3
    Ciao,
    sarebbe mooooooltissimo interessante che tu riuscissi a farci un report di come è avvenuta la installazione, di come si presenta l'ambiente grafico, di come si installano i pacchetti, degli strumenti di configurazione del sistema, di come si comporta il sistema nella sua totalità (reazione agli input, stress sul pc, multitasking, spegnimento e riavvio, boot loading, ecc.).

    Si tratta di condividere le esperienze, di indicare a chi è curioso, come si presenta la diritta via senza smarrirla.

    Per non ingolfare il forum e per via dell'ottimo titolo di questo post, mantieni le risposte qui, se hai voglia e se credi nella condivisione.

    Se ti può essere utile uno schema, usa quello indicato sotto :

    Nome e Tipologia
    Nome completo di versione
    Tipologia live/installabile
    orientamento (desktop, server, educazionale, forense, ecc.)
    derivazione
    architettura
    indicazione (per chi è indicata la distro)
    Kernel :

    Test
    Live o Install
    Pc (il pc su cui hai effettuato la prova/installazione)
    Periferiche e hardware (problemi eventuali)
    Risoluzione video =
    Opzione lingua italiana =
    Opzione tastiera italiana =
    Automount dei dispositivi =

    Opzioni e Tempi di caricamento
    Opzioni di avvio
    Tasti Funzione
    Load screen grafica o testuale
    Tempo di caricamento</p>

    Ambiente grafico ed Aspetto
    Gestore dell'ambiente e versione
    Scrivania, colori e sfondo
    Icone del desktop
    Deskbar
    Menu principale
    Finestre e decorazioni
    3D

    Dotazioni software
    Ufficio
    Grafica
    Internet e Rete
    Multimedia
    Altro
    Impostazioni
    Pannello di Controllo
    Installer

    Usabilità
    Organizzazione
    Pulizia
    Indicatori di finalità
    Supporto alla lingua
    Reattività
    Dotazione software
    Intuitività

    Pregi

    Difetti

    Perchè usare questa distro

    Conclusioni

    Grazie a nome di tutti :-)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    straquoto borgio,confesso che giorni fa volevo provare la distro anzi a dirla tutta l'ho anche masterizzata su cd.ma prima di installarla vorrei leggere un pò qualche notizia in più

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da detroit
    straquoto borgio,confesso che giorni fa volevo provare la distro anzi a dirla tutta l'ho anche masterizzata su cd.ma prima di installarla vorrei leggere un pò qualche notizia in più
    Prima di tutto OpenSolaris con linux nulla ha che vedere , neppure il fs Microsoft XBox di cui fa uso.
    A livello desktop ha un' impatto estetico molto raffinato e accattivante , usa Gnome com wm , l' installazione non è di per se difficoltosa anzi tutt' altro, essendo un ambiente del tutto diverso però poi altrettanto non si può certo dire riguardo alla successiva configurazione e organizzazione.
    Senz'altro può essere un' ottima base per chi vuole cimentarsi seriamente nello studio ed approfondimento dell' ambiente unix.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    371

    Re: Opensolaris

    Originariamente inviato da orion1983
    Ciao a tutti....oggi ho avuto la brillante idea di sostituire il mio ottimo ubuntu con una Opensolaris....così solo per provarla....ma appena installato e avviato ecco subito un problema...infatti non è possibile collegarsi ad internet...io ho fastweb che dovrebbe essere la più facile da riconoscere....

    Qualcuno mi sa aiutare????


    CIAO E GRAZIE A TUTTI

    Vorrei provare ad installarla però prima di trovarmi in braghe di tela mi farebbero comodo alcune informazioni
    1) partizionamento
    se non ricordo male voleva una partizione primaria (ad esempio se ho una partizione con un altro SO che intendo sovrascrivere lui l'accetta senza problemi anche se non è la prima partizione del disco basta che sia primaria ? ) poi per la partizione di swap gli va bene una che già uso con Linux o ne vuole una sua ? e se ne vuole una sua la crea all'interno della partizione che gli ho assegnato o la vuole primaria ?

    2) grub
    grub come si comporta nello stesso modo che se installassi una distro Linux o c'è qualche cosa di diverso


    grazie delle eventuali risposte

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    371

    Re: Re: Opensolaris

    Originariamente inviato da gio14
    Vorrei provare ad installarla però prima di trovarmi in braghe di tela mi farebbero comodo alcune informazioni
    1) partizionamento
    se non ricordo male voleva una partizione primaria (ad esempio se ho una partizione con un altro SO che intendo fargliela riformattare col suo filesystem lui l'accetta senza problemi anche se non è la prima partizione del disco basta che sia primaria ? ) poi per la partizione di swap gli va bene una che già uso con Linux o ne vuole una sua ? e se ne vuole una sua la crea all'interno della partizione che gli ho assegnato o la vuole primaria ?

    2) grub
    grub come si comporta nello stesso modo che se installassi una distro Linux o c'è qualche cosa di diverso


    grazie delle eventuali risposte

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di lion1810
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,543
    dai ragasi nessuno che faccia una bella recensione a sto osolaris?


  9. #9
    Ciao a tutti....son tornato ad ubuntu non perchè non mi trovassi bene con openSolaris ma xche per motivi di studio ho bisogno di un pc che so usare bene....li perdevo un sacco di tempo....cmq appena avrò un po di tempo riproverò con solaris....ciao

  10. #10
    ma a livello di driver come sta messo? mi pare che stia peggio di FreeBSD

    è un OS interessante, ma al massimo lo si può tenere per sfizio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.