Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Uso delle stored procedures con php

    Volevo iniziare a sperimentare l'uso delle stored procedures con un piccolo sito php, giusto per imparare. Quindi sono all'inizissimo.
    Ho però installato e fatto funzionare le ultime versioni di php e mysql, quindi almeno la base c'è .

    Dunque.

    Poniamo io abbia una stored procedure basilare di questo tipo :

    codice:
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `getEventi`()
     BEGIN         
    SELECT * FROM eventi ORDER BY idEvento; 
    END
    (che ho provato e funziona, ovviamente)

    Poniamo poi che a un certo punto del mio codice, io voglia richiamare questa procedura.
    Suppongo di iniziare da una cosa del genere:

    Codice PHP:
    $sqlmenucall "call getEventi()"
    ...ecco.
    Ponendo che io voglia per esempio che vengano stampati a video, non so...tutti gli idEvento, così, per provare. Come procedo? :master:
    Ho guardato parecchio in giro, ma mi si è un attimo confuso tutto in testa.
    Grazi mille

    EDIT

    Ho provato così:

    Codice PHP:

    $query1
    ="CALL getEventi()";
    $risultmysql_query($query1);
    echo 
    $risult;
    while(
    $row mysql_fetch_array($risult)) {
    echo 
    $row['nomeEvento']; }
                                                } 
    ...ma sembra che la query non dia risultati ...

  2. #2
    Se la stored procedure restituisce un singolo resultset, puoi utilizzarla come se fosse una semplice query (mysql_query(), mysql_fetch_*(), etc.)

    Se restituisce resultset multipli, devi vedere l'estensione mysqli.

  3. #3
    eh in effetti restituisce resultset multipli...
    quindi devo rileggermi la documentazione di mysqli suppongo...anche se ci sono varie cose che mi sfuggono, devo essere sincera

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.