Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703

    [c++]else non funz. su conversione

    mmm, mi spiegate perchè non funziona l'else?! se inserisco da terminale "2", in ogni caso mi effettua quella cavolo di operazione presente nell'if..non capisco dove sbaglio..
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        float ris;
        int risposta;
        cout << "Inserisci un importo da convertire";
        cin >> ris;
        cout << "l'importo in EURO da te inserito è: " << ris;
        cout << "Vuoi continuare,si,no?";
        cin >> risposta;
    
        if(risposta=2)
    
            cout << ris*1936.27;
        else
            cout << "ciaograzie";
        return 0;
    }

  2. #2

    Re: [c++]else non funz. su conversione

    Originariamente inviato da cleaner
    mmm, mi spiegate perchè non funziona l'else?! se inserisco da terminale "2", in ogni caso mi effettua quella cavolo di operazione presente nell'if..non capisco dove sbaglio..
    codice:
        if(risposta=2)
    Uno non basta
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    -.-' non ho capito se era una battuta sorry...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    risolto da solo, ho sbagliato l'operatore == con =

    -.-' certo che inventarsi un altro simbolo era troppo difficile :master:

  5. #5
    No non era una battuta ovviamente, pensavo che la tua fosse una semplice svista, sono cose che capitano.
    Non hai ben chiara la differenza tra il simbolo di assegnazione = e quello di confronto == ?
    Scrivendo if(risposta=2) in realtà effettui il controllo sull'esito dell'asseganzione alla variabile risposta del valore 2.


    Se vuoi evitare simili 'seccature' abituati a mettere la variabile a destra.
    codice:
    if(2==risposta)
    Così facendo, se ti capitasse di ripetere l'errore, sarebbe il compilatore a segnalartelo.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    no no la differenza l'ho ben chiara, infatti l'errore lo trovato da solo, l'unica cosa è che spesso si cerca chissà quale errore di sintassi e si ricade su errori banali, sviste, per il semplice fatto che graficamente sono simili; il consiglio di mettere la variabile a destra lo terrò presente.

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138
    anche se non l'avesse avuta chiara, ora glial'hai spiegata, quindi il problema è risolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.