Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    59

    OpenSuse11 e macchina virtuale per XP

    Ciao a tutti.

    ho installato openSUSE 11 e configurato compiz e va tutto a meraviglia!

    adesso il problema è:

    su un altro disco ho win xp. ho installato virtualbox, ma da quanto ho capito mi consente di usare XP solo dopo aver effettuato una nuova installazione nella partizione "virtuale" che mi obbliga a fare.

    Ho installato poi lo strumento XEN integrato, ma quando lo apro mi dice che non è avviato il servizio. Allora riavvio e al boot seleziono di far partire lui invece che caricare opensuse "normale".

    solo che mi va in modalità testo e nn ci capisco piu di tanto....

    ora la domanda è: posso accedere all'installazione di xp che ho già senza doverlo installare di nuovo?? come?

    grazie mille a tutti! ;-)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    59
    Questo è l'eroore che mi restituisce quando cerco di configurare la macchina virtual tramire XEN.


    Unable to open connection to hypervisor URI 'xen:///':
    <class 'libvirt.libvirtError'> virConnectOpenReadOnly() failed
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/share/virt-manager/virtManager/connection.py", line 325, in _open_thread
    self.vmm = libvirt.openReadOnly(self.uri)
    File "/usr/lib64/python2.5/site-packages/libvirt.py", line 144, in openReadOnly
    if ret is None:raise libvirtError('virConnectOpenReadOnly() failed')
    libvirtError: virConnectOpenReadOnly() failed

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    59
    aggiornamento:

    virtualbox inteso come "virtualbox OSE":


    ho provato a installare xp da virtualbox, giusto per vedere cosa succedeva, ma mi dice che il kernel non è caricato.


    VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root.
    VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED).


    Codice&nbspd'uscita:
    0x80004005
    Componente:
    Console
    Interfaccia:
    IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}



    Ho aperto la configurazione dei servizi di sistema di yast e in effetti il modulo del kernel "VBOXDRV" lo da come non avviato, se lo abilito mi ristituisce un errore "non meglio specificato".

    /etc/init.d/vboxdrv start ha restituito 1 (Errore non meglio specificato)


    che faccio?


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.