Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45

    [C] Libreria personale (file header)

    Salve, come si crea una libreria in c delle funzioni più usate e create da noi senza doverle ridefinire ogni volta e includendo il nostro file header?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Spiegati meglio.. cosa intendi per "libreria personale"?

    Se tu in un file header inserisci tutte le funzioni, strutture ecc.. più usate dove sta il problema?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    il problema sta nel capire come si fa...... io so farlo in c++, ma ora mi serve creare un file header in c

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    In c i file header sono come in c++ che io sappia.. hai provato a crearti un file.h con alcune funzioni di test?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    a me hanno dett di creare prima un file .c con le definiioni delle funzioni e poi un file .h che contiene solo le dichiarazoni (prototipi). ma cosi non và

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Allora, se crei un .c con anche le implementazioni (quindi il .h è solo di definizioni) devi crearti un makefile per poter compilare il .c e il .h assieme.. altrimenti il compilatore non sa dove prendere le implementazioni

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    cosa intendi per makefile?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Il makefile è un file di testo creato appunto per eseguire in sequenza alcune oparazioni di compilazione.. se non sai cos'è forse è meglio che torni a studiarti il libro (che spero tu abbia) di C perchè è una delle cose basilari della programmazione..

    ps: spero tu non stia imparando il C da guide in linea..

  9. #9
    Originariamente inviato da kk.87
    a me hanno dett di creare prima un file .c con le definiioni delle funzioni e poi un file .h che contiene solo le dichiarazoni (prototipi). ma cosi non và
    cosa non và ?

    Hai quattro strade che puoi percorrere dopo aver creato un file .c che contiene l'implementazione delle funzioni e un file .h che contiene le definizioni. L' header ( il file .h ) lo dovrai includere con la direttiva #include in ogni file dove vuoi utilizzare queste funzioni
    1 - Ad ogni progetto aggiungi il file .c nell'elenco del tuo progetto . Il file .c verrà ricompilato ogni volta.
    2 - Crei un file oggetto ( in unix avrà estensione .o in windows obj ) e lo includi nei progetti dove vuoi utilizzare queste funzioni. Questo file verrà quindi comilato solo la prima volta.
    3 - Crei una libreria statica e la includi staticamente in ogni progetto
    4 - Crei una libreria dinamica che puoi includere nel progeto oppure richiamare a run-time quando ti servono le funzioni.

    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.