Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: script per news letter

  1. #1

    script per news letter

    come inserisco uno scrip che mi mandi l'email dell'iscritto?
    su questo form?

    http://www.casartigiani.fi.it/elenchi.php

    attualmete mi rimanda al form delle iscrizioni ,quindi cè una sovrapposizione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di strae
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    407
    per inviare email da php, c'è la funzione mail()

    se nò, è molto comoda da utilizzare la classe phpMailer
    You HAVE to assume your visitor is a maniac serial killer, out to destroy your application. And you have to prevent it.
    I can accept failure, everyone fails at something - But I can't accept not trying.

  3. #3
    Per questa tua prima osservanza mail() cosa inserisco all'interno del nio form? affinchè io possa visualizzare l'email del destinatario perchè li sembra nel link che mi hai dato che servono stringhe per l'invio successivo delle'email agli utenti...non so...

    se nò, è molto comoda da utilizzare la classe phpMailer
    questa come si usa?

  4. #4
    se ho capito bene ti deve mandare i dati che l'utente compila ad un tuo indirizzo email giusto?

    Be', se è cosi', usa la funzione mail() è semplicissimo.

  5. #5
    cosa devo scrivere qui?all'interno cè un inutile script che mi rimanda a un'altra pagina anzicchè alla mia casella di posta!

    non conosco il php!

    Codice PHP:
    <form method="POST" action="contact.php">  

    </
    p><div align="center">   

    </
    p>   

    Fields marked (*) are required        </p> </div> <p align="center">FirstName:* 
     <
    input type="text" name="FirstName"> <p align="center">LastName:* 
     <
    input type="text" name="LastName"> <p align="center">State:* 
     <
    input type="text" name="State"> <p align="center">Tel:* 
     <
    input type="text" name="Tel"> <p align="center"><input type="submit" name="submit" value="Submit"> </form

          <
    script> if ($success){   print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=ok.php?mail=$mail\">";  $EmailFrom "magda.decori@libero.it"$EmailTo "mail_inserita_dall_utente@sito.com"$Subject "prova ilass"$FirstName Trim(stripslashes($_POST['FirstName']));  $LastName Trim(stripslashes($_POST['LastName']));  $State Trim(stripslashes($_POST['State']));  $Tel Trim(stripslashes($_POST['Tel']));   // validation $validationOK=true; if (Trim($FirstName)=="") $validationOK=false; if (Trim($LastName)=="") $validationOK=false; if (Trim($State)=="") $validationOK=false; if (Trim($Tel)=="") $validationOK=false; if (!$validationOK) {   print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">";   exit; }  // prepare email body text $Body = ""; $Body .= "FirstName: "; $Body .= $FirstName; $Body .= "\n"; $Body .= "LastName: "; $Body .= $LastName; $Body .= "\n"; $Body .= "State: "; $Body .= $State; $Body .= "\n"; $Body .= "Tel: "; $Body .= $Tel; $Body .= "\n";  // send email  $success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");  // redirect to success page  if ($success){   print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=ok.htm\">"; } else{   print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">"; } ?> </script> 

  6. #6
    inserisco questo?
    Codice PHP:
    bool mail  string $a  string $oggetto  string $messaggio  [, string $header_addizionali  [, string $parametri_addizionali  ]] ) 
    se si dove?

  7. #7
    nell'action c'e' scritto contact.php che è la pagina a cui ti rimanda il modulo.
    Cambia contact.php in "nomechevuoitu.php" ed in questa pagina processi le tue variabili inviandole alla tua casella di posta elettronica con la funzione mail().

    il modulo invia le variabili con POST quindi per recuperarle usa $_POST[];

    per la funzione mail(); ti consiglio di cercare su php.net e' spiegato tutto

  8. #8
    non leggo l'inglese purtoppo...ma credo di aver intuito la stringa giusta ,questa

    Codice PHP:
    <form action="mailto:magda.decori@libero.it" method="post" enctype="text/plain" name="FormInfo"

  9. #9
    bene.
    La mailto pero' ti fa aprire il programma di posta elettronica sul pc...

    se un utente non lo ha? Certo la cosa è poco probabile ma... possibile.

    La funzione mail() di php evita anche questo.
    ma se non sei pratico di php va bene come hai scritto te.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di strae
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    407
    Originariamente inviato da decori
    non leggo l'inglese purtoppo...ma credo di aver intuito la stringa giusta ,questa

    Codice PHP:
    <form action="mailto:magda.decori@libero.it" method="post" enctype="text/plain" name="FormInfo"
    quello col php non c'entra proprio niente..

    Ti spiego brevemente: col form spedisci i dati (le informazioni) a un'altra pagina (quella specificata nel campo ACTION del form, prima era contatti.php)
    in quella pagina, devi prendere le variabili che ti servono tramite la stringa $_POST['nomevariabile'] (perchè il form ha come METHOD = POST, altrimenti $_GET se il method è GET)
    processarle (aka controllare che siano nel formato desiderato, che non ci siano campi obbligatori lasciati in bianco, ecc...) e usando la funzione mail() o phpmailer (che è una classa php) inviare l'email.

    da come hai scritto deduco che non hai nessuna conoscenza di php, quindi i casi sono 2:

    1. impari il linguaggio
    2. cerchi qualche script già pronto, modifichi quelle 2-3 variabili di configurazione, e lo utilizzi.
    You HAVE to assume your visitor is a maniac serial killer, out to destroy your application. And you have to prevent it.
    I can accept failure, everyone fails at something - But I can't accept not trying.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.