Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: differenza tra date

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    differenza tra date

    ciao a tutti,volevo chiedere cosa sbaglio in questo script,per cui non mi risulta la differenza in giorni tra date:

    <?php
    $giorno1 = "15";
    $mese1 = "10";
    $anno1 = "2008";
    $data1 = $giorno1."-".$mese1."-".$anno1;
    $timestamp1 = strtotime($data1);
    $giorno2 = "1";
    $mese2 = "10";
    $anno2 = "08";
    $data2 = $giorno2."-".$mese2."-".$anno2;
    $timestamp2 = strtotime($data2);
    // $differenza = ($timestamp1 - $timestamp2);
    $giorni = $differenza / 86400;
    echo $differenza = ($timestamp2 - $timestamp1)/(86400);


    ?>

  2. #2
    Come da manuale, strtotime() accetta una stringa nel formato Inglese.

    Perchè non utilizzi semplicemente http://www.php.net/mktime ?

  3. #3
    specialmente perche' 08 e' ambiguo si tratta di giorno o di anno??? .... Prova:

    Codice PHP:
    $giorno2 "1";
    $mese2 "10";
    $anno2 "08";
    echo 
    $data2 $giorno2."-".$mese2."-".$anno2;
    echo 
    "
    "
    ;
    $timestamp2 strtotime($data2);
    echo 
    date('d-m-Y'$timestamp2); 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    si

    io non ho capito la differenza tra queste due funzioni:
    entrambe restituiscono il timestamp,ma in modo diverso vero?

  5. #5

    Re: si

    Originariamente inviato da moonba
    io non ho capito la differenza tra queste due funzioni:
    entrambe restituiscono il timestamp,ma in modo diverso vero?
    strotime "tenta" di restituire un unix timestamp. mktime() restituisce il timestamp esattamente di quello che chiedi.

    una avvertenza: con mktime i numeri con lo 0 davanti sono considerati in notazione ottale e quindi 08 e 09 spareranno cacchiate.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.