Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447

    [C++] Funzione di intero che restituisce un intero

    Ciao, studiando il C++ mi sono imbattuto in questa dichiarazione di funzione:
    codice:
    int funzione(int);
    Il codice che è stato commentato descrive questa funzione come una funzione di intero che restituisce un intero, tuttavia non capisco cosa significhi l'argomento "int", (in particolare non capisco cosa si aspetti come parametro al momento della chiamata della funzione). Sicuro che qualcuno saprà fare luce su questa cosa ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non mi pare un mistero ...

    E' una funzione che accetta un parametro intero e restituisce un risultato intero ... cosa non comprendi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Originariamente inviato da oregon
    Non mi pare un mistero ...
    Quando parlavo di fare luce era riferito alla mia conoscenza, non certo al mondo intero
    E' una funzione che accetta un parametro intero e restituisce un risultato intero ... cosa non comprendi?
    Non comprendo perchè non è stat scritta così:
    codice:
    int funzione(int x);
    Comunque adesso ho capito; sapevo che la domanda era banale ma era la prima volta che incontravo quel tipo di dichiarazione e "sono caduto dalle nuvole".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Pacio88
    Quando parlavo di fare luce era riferito alla mia conoscenza, non certo al mondo intero
    Non pretendevo che fosse cosi' ... mi riferivo soltanto all'ambito del C++, che stai studiando ...

    Non comprendo perchè non è stat scritta così:
    codice:
    int funzione(int x);
    Perche' non e' necessario indicare il nome del parametro formale ma solamente il suo tipo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Bene a sapersi, ti ringrazio della risposta chiara e veloce!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.